Начинается «Кубок Яхтинг-Рус / JAZZ & SAIL»

Начинается «Кубок Яхтинг-Рус / JAZZ & SAIL»
02.08.2017 11:49
Просмотров: 61

С 3 по 6 августа в Калининграде, на территории физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус», состоится международная парусная регата русскоговорящего яхтенного сообщества «Кубок Яхтинг-Рус / JAZZ & SAIL». Регату проводят два раза в год на протяжении семи лет. Эта регата станет 16-м розыгрышем Кубка. В Калининграде регату первый раз проведена осенью 2012 года как пилотное мероприятие, а уже с 2013-го она является неотъемлемой составляющей проекта «Кубок Яхтинг-Рус».

Соревнования проводят на четырех одинаковых спортивных килевых яхтах класса J/70 на акватории восточной части Калининградского залива. Дни проведения соревнований совпадают с основным культурным мероприятием Калининграда – городским джазовым фестивалем. Получается, что участники и гости регаты днем будут проводить время в увлекательных парусных гонках, а вечером наслаждаться джазом от признанных мировых исполнителей.
В нынешнем сезоне регата соберет 50 спортсменов из разных городов России, а также Германии, Эстонии и Белоруссии.
Соревнования пройдут в формате матчевых гонок, согласно правилам которых, команды будут встречаться друг с другом, а победитель перейдет в следующий круг. В последний день состоятся финальные встречи за призовые места.
Стоит отметить, что регат в формате матчевых гонок – это важное событие для Калининградского парусного сообщества, поскольку дает возможность получения опыта реализации масштабных международных проектов в короткий срок и без привлечения существенных активов. Довольно выгодное географическое расположение формирует в Калининграде международный центр матчевых гонок.

Яндекс.Метрика