Завершился чемпионат России в классе Дракон

Завершился чемпионат России в классе Дракон
Иллюстрация:
www.yachtingacademy.ru
31.07.2017 15:08
Просмотров: 62

С 27 по 30 июля на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга проводился Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе яхт Дракон. На регату приехал 21 экипаж. Победителем стала команда Дмитрия Самохина.

Заключительный день порадовал гонщиков сильным ветром. Устойчивый по направлению западный ветер имел скорость примерно 10 узлов. Такая погода не только вселяла оптимизм, но и настраивала участников на продолжительную борьбу. Утром главный судья состязаний Владимир Комель заявил, что гоночный комитет хочет провести 3 гонки, если позволит ветер. Погода благоприятствовала, в конце третьей гонки скорость ветра достигла 15 узлов.
Лидировавшие весь чемпионат команды не допускали ошибок и в последний день, поэтому шансов пробиться для других команд просто не осталось.
Чемпионское звание получила команда Дмитрия Самохина. Невзирая на вялое начало дня – приход на шестой строчке, каждую следующую гонку ребята проводили все более собранно. Во второй гонке они заняли третье место, а в третьей гонке – первое место. Такие результаты позволили им подняться на первое место по результатам чемпионата.
Вторую строчку занял экипаж Михаила Сенаторова. Третье место досталось Алексею Мурашкину. Победу в категории «Дракон Classic» одержал Глеб Сулоев.

Похожие сюжеты
Подошел к концу чемпионат Европы в классе Дракон
25.07.2016 13:45

22 июля на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончился чемпионат Европы в классе Дракон, который проводился при поддержке компании Газпром.

Началось первенство Европы в классе Дракон
20.07.2016 15:09

В понедельник на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга началось первенство Европы в классе яхт Дракон, которое проходит при поддержке компании Газпром.

В Петербурге начался открытый чемпионат России в классе Дракон
22.07.2015 20:23

С 21 по 25 июля Санкт – Петербург принимает открытый чемпионат России в классе яхт Дракон. Организаторами регаты выступают Национальная ассоциация яхт класса Дракон и Всероссийская федерация парусного спорта. Уже в шестой раз состязание реализуется при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга на базе яхтенного порта "Геркулес", который заслужил статус основной базы этого класса в России. 

Яндекс.Метрика