Подошел к концу чемпионат Европы в классе Дракон

Подошел к концу чемпионат Европы в классе Дракон
Иллюстрация:
www.nationalclass.ru
25.07.2016 13:45
Просмотров: 584

22 июля на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончился чемпионат Европы в классе Дракон, который проводился при поддержке компании Газпром.

На протяжении последнего дня соревнований организаторы провели две решающие гонки. К моменту их начала три команды в общем зачете разделяли 3 очка и еще как минимум три команды могли получить шанс на медаль. Интригу подогревала перспектива выброса самого плохого результата.
В первой гонке дня победила команда Маркуса Бреннеке. Штефан Линк занял второе место, однако имел шанс на победу в первенстве Европы. Случилось это в результате того, что лидировавший на протяжении всей регаты экипаж Анатолия Логинова занял 10-е место, это стало причиной колоссальных изменений в турнирной таблице: Линк стал лидером с 18-ю очками, Логинов на втором месте – у него 27 очков, Бреннеке – третий 27 очков, а Маркус Визер – четвертый 28 очков.
Для общей победы Линк должен был в последней, девятой гонке регаты попасть в шестерку лучших. Судьба золотой награды была в руках немца, однако после второго знака он сошел с дистанции. А вот Логинов пришел пятым, причем выше, чем Бреннеке.
«В последней гонке мы отлично стартовали с левой стороны, однако после этого, ветер резко подул вправо, и мы нам пришлось пропустить вперед почти весь флот, - рассказал Штефан Линк. - Мы уже приближались к первому знаку, когда совершили еще одну ошибку. На второй лавировке мы старались придерживаться правого галса, но и это было ошибкой. В результате мы утратили все шансы занять строчку выше 14-й. Отвратительная гонка… Однако это парусный спорт и тут случаются неожиданности. Нам необходимо было наблюдать сразу за тремя лодками – Маркуса Визера, Маркуса Бреннеке и Анатолия Логинова. Однако, мы не сумели угнаться за ними и приняли решение просто сойти с гонки».
Анатолий Логинов после печального финиша чемпионата был невозмутим: он знал, что соперники отстали, а пятого места в гонке ему хватало, для получения первого места в чемпионате Европы. В результате, Логинов и Линк имели по 32 очка, но россиянин повез домой победу, а немцы - нет.
«В этом спорте очень важна концентрация, особенно в условиях большого числа гонок и такого сильного флота, - отметил Анатолий Логинов. - Один раз может сопровождать везенье, однако число стартов нивелирует случайности».
Вторую строчку в общем зачете чемпионата Европы занял немецкий экипаж Штефана Линка, третью – еще один немецкий экипаж Маркуса Бреннеке.
Совершенно неожиданно финальная гонка чемпионата Европы закончилась победой «непрофессионального» датского экипажа. Непрофессионального, конечно же, в кавычках, потому что в его составе Франк Берг, в активе которого много побед на различных парусных соревнованиях, и не менее титулованный Сорен Валсё. Они же победили и в зачете «коринфийцев», получил 15ю строчку в общем зачете.

Похожие сюжеты
Результаты Кубка классических яхт «Дракон Классик 2017»
24.08.2017 09:32

В прошлые выходные на акватории Санкт-Петербурга состоялся первый Кубок классических яхт «Дракон Классик 2017», в котором поучаствовали 15 «драконов».

Завершился чемпионат России в классе Дракон
31.07.2017 15:08

С 27 по 30 июля на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга проводился Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе яхт Дракон. На регату приехал 21 экипаж. Победителем стала команда Дмитрия Самохина.

О чемпионате Европы-2017
24.05.2017 13:53

Обладательница бронзовой награды недавно закончившегося в Сочи Кубка России в олимпийских классах яхт, победительница в классе Лазер-радиал в своей возрастной категории, 17-летняя Мария Кислухина проводит подготовку к чемпионату Европы-2017. Престижный чемпионат будет проведен в июле в польском Гданьске. Сегодня Кислухина занята отработкой техники руления и работой с парусами на родной акватории Владивостока. Ее наставник - Михаил Уткин.

Результаты пятой регаты Зимней серии класса Дракон
15.03.2017 16:36

В прошлые выходные в Кашкайше завершилась пятая регата Зимней серии класса Дракон. На гонки приехали яхтсмены из 13 государств. Стоит напомнить, что Зимняя серия включает шесть регат, которые проводятся при поддержке министерства туризма Португалии и муниципального округа Кашкайш. Большая часть представителей класса не упускают возможности потренироваться в зимний период, а также, провести подготовку к чемпионату мира, который состоится тут же в июне.

Началось первенство Европы в классе Дракон
20.07.2016 15:09

В понедельник на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга началось первенство Европы в классе яхт Дракон, которое проходит при поддержке компании Газпром.

Наши экипажи в первой пятерке на зимней серии класса «Дракон» в Кашкайше
19.11.2015 19:20

Ежегодно в октябре-ноябре в пригороде Лиссабона, яхтенной мекке Португалии - Кашкайше, начинаются «зимние серии».

Яндекс.Метрика