Результаты пятой регаты Зимней серии класса Дракон

Результаты пятой регаты Зимней серии класса Дракон
Иллюстрация:
rusyf.ru
15.03.2017 16:36
Просмотров: 161

В прошлые выходные в Кашкайше завершилась пятая регата Зимней серии класса Дракон. На гонки приехали яхтсмены из 13 государств. Стоит напомнить, что Зимняя серия включает шесть регат, которые проводятся при поддержке министерства туризма Португалии и муниципального округа Кашкайш. Большая часть представителей класса не упускают возможности потренироваться в зимний период, а также, провести подготовку к чемпионату мира, который состоится тут же в июне.

Первый день регаты все 33 экипажа ждали ветра. Но согласно прогнозу, ветер появился лишь на следующее утро.
На следующий день состоялись все три запланированные на это день гонки. Лучше всех сумел воспользоваться ситуацией Патрик Монтейру де Баррош на Lady Tati (POR 64), который одержал победу в первой гонке. Второе место занял председатель IDA Василий Сенаторов на Even Better (RUS 34).
Вторую гонку повели при схожих погодных условиях и с одним общим отзывом. Невзирая на усилившийся до 20-25 узлов ветер, для Андраде и Смита третий заплыв был наиболее удачным. Британский экипаж закончил гонку на второй строчке.
Помимо экипажа Василия Сенаторова (RUS 34), который не смог удержаться на лидирующих позициях (15 и 18 финиш во 2-й и 3-й гонках), в регате поучаствовал и отечественная команда на Strange Little Girl. Дмитрий Самохин (RUS 76) – лидер серии – закончил день на 8-м месте с 14-м, 8-м и 9-м финишами.
В третий день гонки в результате отвратительных погодных условий были отменены.
Следовательно, победу в регате по результатам трех гонок, подучила команда Педро Андраде, вторую строчку занял Лори Смит, третью - швед Штефан Винберг (SWE 385), который одержал победу в зачете любителей.
Стоит отметить, что до окончания Зимней серии осталась всего одна регата – апрельская XXII H.M. King Juan Carlos Trophy. Дмитрий Самохин сегодня находится на вершине рейтинга серии. Второе место пока занимает Ларс Хендриксен (DEN 138), а третье - Клаус Дидрихтс (GBR 758).

Похожие сюжеты
Подошел к концу чемпионат Европы в классе Дракон
25.07.2016 13:45

22 июля на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончился чемпионат Европы в классе Дракон, который проводился при поддержке компании Газпром.

Началось первенство Европы в классе Дракон
20.07.2016 15:09

В понедельник на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга началось первенство Европы в классе яхт Дракон, которое проходит при поддержке компании Газпром.

Наши экипажи в первой пятерке на зимней серии класса «Дракон» в Кашкайше
19.11.2015 19:20

Ежегодно в октябре-ноябре в пригороде Лиссабона, яхтенной мекке Португалии - Кашкайше, начинаются «зимние серии».

Яндекс.Метрика