Результаты 52 Super Series

Результаты 52 Super Series
Иллюстрация:
www.52superseries.com
13.03.2017 21:36
Просмотров: 209

10 марта в Майами были проведены две гонки предпоследнего соревновательного дня второго этапа 52 Super Series. По итогам этого дня экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team был очень близок ко входу в пятерку лучших.

Четвертый соревновательный день гонок 52 Super Series в Майами вновь начался с ожидания ветра. Организаторы начали первую гонку только после того, как направление бриза, при силе не выше 6 узлов, стало стабильным. Вторая гонка состоялась лишь ближе к закату. В этот день нашим ребятам удалось финишировать в тройке, и они могли бы занять 5 место в общем зачете. Однако, компенсация результата британской команде Gladiator отодвинула ребят на 1,5 очка дальше.
В последний день погода была отличной. Однако нашу команду постигла неудача - технические проблемы. «Через несколько минут после старта киль лодки зацепился за потопленный канат, поэтому скорость нашей яхты резко снизилась, - рассказал стратег экипажа Микеле Ивальди. - Наш баковый Альберто Баровьер даже нырял для того, чтобы перерезать канат и высвободить киль».
Первое место второго этапа 52 Super Series заняла итальянская команда Azzurra. Ребята из яхт-клуба Коста Смеральда достойно оправдались после неудачного начала сезона в Ки-Уэсте и провели этап в Майами довольно уверенно. На второе и третье места претендовали одновременно несколько экипажей, и борьба продолжалась до самой последней гонки. В результате вторую серебряную медаль в сезоне-2017 получила немецкая Platoon тактика Джона Костецки. Турецкий экипаж с медалистом Олимпийских игр и владельцем Кубка «Америки» Питером Холмбергом на руле, получил бронзовую награду. Provezza смогла вытеснить с пьедестала известный экипаж Quantum Racing, который завоевал в этих соревнованиях четвертое место.
В общем зачете 52 Super Series 2017 по результатам проведенных этапов лидерами являются тоже итальянцы, немецкая команда на втором месте, и американская Quantum – на третьем. Наши ребята из Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team сегодня на шестой строчке.
Третий этап этой серии запланирован на 16-20 мая на акватории тосканского курорта Скарлино. Стоит напомнить, что этот этап имеет статус чемпионата мира.

Похожие сюжеты
Продолжаются соревнования класса ТР52 в Майами
10.03.2017 15:24

Экипаж яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team показывает уверенное выступление на втором этапе состязаний класса ТР52 в Майами. По итогам двух дней гонок экипаж под российским флагом находится на шестом месте во флоте из 11 лодок.

Команда Bronenosec Sailing Team закончила 52 Super Series
04.07.2016 10:58
Команда Bronenosec Sailing Team закончила выступление на втором этапе 52 Super Series, который проводился с 28 июня по 2 июля в рамках Settimana delle Bocche на Сардинии. По итогам соревнований, наши ребята заняли девятую строчку.
Предварительные результаты 52 Super Series
01.07.2016 12:07
После двух гоночных дней второго этапа 52 Super Series, который проводится в рамках Settimana delle Bocche на Сардинии, экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга не смог стабилизировать свои баллы. Напомним, что 28 июня Bronenosec Sailing Team занимала пятое место в общем зачете, а 29 – уже седьмое.
BRONENOSEC 52 пришел к финишу шестым
30.05.2016 18:15

Серьезной  борьбой в середине турнирной таблицы закончился первый этап нового сезона 52 Super Series в Скарлино (Италия). После восьми проведенных гонок Bronenosec Sailing Team расположилась на  шестой строчке общего зачета. Победу на регате одержал американский экипаж Quantum Racing с Эдом Бердом на руле.

Яндекс.Метрика