BRONENOSEC 52 пришел к финишу шестым

BRONENOSEC 52 пришел к финишу шестым
Иллюстрация:
wwportal.com
30.05.2016 18:15
Просмотров: 492

Серьезной  борьбой в середине турнирной таблицы закончился первый этап нового сезона 52 Super Series в Скарлино (Италия). После восьми проведенных гонок Bronenosec Sailing Team расположилась на  шестой строчке общего зачета. Победу на регате одержал американский экипаж Quantum Racing с Эдом Бердом на руле.

Первое посещение флотом Транспак52 акватории тосканского курорта Скарлино было насыщено событиями. На протяжении пяти дней в разных ветровых условиях организаторы смогли провести 8 гонок флота, а в один из дней реализовали прибрежную гонку.
На старт соревнований экипаж Владимира Любомирова вышел в оптимальной форме. Команда уже имела призовое место Palma Vela 2016, полученное в сложной борьбе с будущими соперниками по серии, а тренировки команд начала еще в марте. Также, афтергард экипажа усилил знаменитый британский яхтсмен Эдриан Стид.
Тем не менее, первые гонки в Скарлино для команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга оказались не очень удачными. В условиях легкого ветра, 25 и 26 мая, команда Владимира Любомирова не смогла получить стабильных результатов. С финишами на 9-м, 6-м, 2-м и 7 местах (по 2 гонки в день), Bronenosec 52 «плавал» между 7 и 8 строками в зачете.
Порыв случился после победы в прибрежной гонке, которая прошла 27 мая. Еще в прошлом году российские яхтсмены показали, что в этом номере программы им нет равных. С момента первого выступления в 52 Super Series в Валенсии весной минувшего года, Bronenosec Sailing Team одержала победу в четырех из шести проведенных с тех пор прибрежных гонок.
После этого Bronenosec 52 наконец-то поднялся с восьмой строки в первую пятерку. Также, от тройки лидеров команду Любомирова отделяли менее пяти очков. Однако на этом приятные моменты закончились.
В предпоследний день гонок, после долгого ожидания и нескольких попыток, организаторы смогли дать старт лишь одной гонке, которая состоялась при ветре 5-7 узлов. «Броненосец» пришел к финишу девятым.
Такое сложное положение было у экипажа перед последним днем гонок. Однако запланированные две гонки и хороший ветер увеличивали шансы поправить положение. Придя к финишу четвертой в предпоследней гонке, команда расположилась на четвертой строчке общего зачета, которую разделила с турецкой Provezza.
Однако сразу после старта завершающей гонки акценты сместились: «Броненосец» был восьмым на первом огибании, и после тоже не смог улучшить свои показатели. В результате, экипаж финишировал шестым в общем зачете этапа с отставанием в 1 пункт от топ-5.
Следующая встреча флота Транспак52 в рамках 52 Super Series будет поведена в Италии 28 июня на Audi Settimana delle Bocche.

Похожие сюжеты
Промежуточные результаты чемпионата мира в классе Транспак-52
19.05.2017 12:53

В Скарлино несколько дней назад началось первенство мира в классе ТР52, которое собрало 10 экипажей из семи государств. Российскую Федерацию на этих состязаниях представляет экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team.

Результаты 52 Super Series
13.03.2017 21:36

10 марта в Майами были проведены две гонки предпоследнего соревновательного дня второго этапа 52 Super Series. По итогам этого дня экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team был очень близок ко входу в пятерку лучших.

Яндекс.Метрика