Дебют команды BLACKWATER в классе RC44

 Дебют команды  BLACKWATER в классе RC44
Иллюстрация:
wwportal.com
26.05.2016 15:17
Просмотров: 824

Экипаж с российскими спортсменами дебютировал в классе RC44 на чемпионате мира в Сотогранде. Бывшие студенты бизнес-школы Skolkovo и члены клуба Skolkovo Sailing Club за несколько недель собрали команду из российских яхтсменов и показали себя на чемпионате мира в престижном мировом классе RC44 в Соторганде.

В нынешнем году в состав одного из самых сильных флотов мира, RC44 Class Association, вошла команда выпускников бизнес-школы Skolkovo - BLACKWATER. Команда имеет трех владельцев: Максим Мерзликин, Александр Зайцев и Андеас Саввидис. Максим Мерзликин и Александр Зайцев стали рулевыми, которые меняются через день.
«Знакомый предложил нам попробовать себя в парусе, и мы «подсели», - рассказал Александр Зайцев. – Мы организовали клуб, который и сегодня пополняется участниками и командами в различных гоночных классах. Практически каждую неделю мы тренируемся на Водном стадионе в яхтенной школе PROyachting Екатерины Скудиной, участвуем в зимней серии Melges20 в Монако, в оффшорных состязаниях, к примеру, Giraglia Rolex Cup. Однако RC44 является совершенно другим уровнем».
Третий участник - Андреас Саввидис выполняет роль триммера. Большая физическая нагрузка не стала преградой. «Я знал, что будет сложно, – рассказал он. - В день устраивали по 3-4 гонки. На протяжении нескольких месяцев я занимался кросс-фитом с персональным тренером. Пришлось побороть лень и занятость, выходить на занятия при любой погоде, но теперь я знаю, что все это было не зря».
Несмотря на то, что гоночный опыт у ребят небольшой, они уверенно чувствовали себя на таком спортивном «болиде», как яхта RC44.
Очень важен и тот факт, что все члены команды BLACKWATER - российские спортсмены. Если раньше организовать команду без зарубежных специалистов казалось невозможным, то сегодня и наши ребята обладают необходимым опытом и могут выступить наравне с новозеландцами, британцами и итальянцами. В составе экипажа: тактик Константин Беспутин, триммер грота Александр Екимов, баковый Роман Константинов, питмен Денис Рожков, триммер стакселя Егор Ларионов, гриндер и менеджер группы Виктор Филиппов.
«Поучаствовать в серии RC44 мы решили совершенно спонтанно, - рассказал Андреас Саввидис. - Воля случая и люди, которым мы доверяем, превратили мечту в реальность. Кирилл Подольский, участник гонок RC44 уже 5 лет, дал нам свою лодку. Наш менеджер, шкипер и друг Виктор Филиппов, не оставил нам выбора, он сказал: «Друзья, сейчас или никогда!». На следующий день мы согласились, не до конца понимая, что нас ждет. Яхту доставили в Валенсию, где и прошел наш первый тренировочный сбор».
Сезон RC44 Championship Tour включает еще три этапа: в Портсмуте (Великобритания), Кашкайше (Португалия) и на Мальте.
Наблюдать за успехами команды можно на ее официальных страничках в Facebook и Instagram, или при помощи тэга #blackwatersailingteam

Похожие сюжеты
Закончилось первенство мира в классе RC44
14.08.2017 13:58

Победой экипажей Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончилось первенство мира в классе RC44, которое в очередной раз принимал курортный город в западной части Швеции – Марстранд.

Результаты соревнований класса RC44
29.11.2016 16:56

В воскресенье 27 ноября в рамках RC44 Valetta Cup состоялось оглашение итогов юбилейного, десятого сезона соревнований класса RC44.

Промежуточные результаты Rc44 championship tour
30.11.2015 19:41

Напомним, что в конце прошлой недели в рамках завершающего этапа сезона серии,  проходящих на Британских Виргинских островах (Горда) продолжились гонки флота.

«Броненосец» победил в сезоне в классе RC44
27.11.2015 16:31

Команда «Броненосца» прибыла на Горду лидером зачета матч-рейса, выиграв у ближайшего соперника 2 балла. Тем не менее, грядущие семь флайтов могли поменять расстановку экипажей в тройке лидеров. Ситуация осложнилась вынужденным отсутствием в этот день на борту Владимира Любомирова.

В Марстранде начался третий этап международной серии RC44 Championship Tour
29.07.2015 17:26

В третьем этапе этой серии участвуют четыре экипажа, которые представляют нашу страну – «Броненосец», «Ника», «Катюша» и RUS7.

Яндекс.Метрика