Закончилось первенство мира в классе RC44

Закончилось первенство мира в классе RC44
14.08.2017 13:58
Просмотров: 115

Победой экипажей Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончилось первенство мира в классе RC44, которое в очередной раз принимал курортный город в западной части Швеции – Марстранд.

Чемпионское звание завоевала команда Team Nika. Для ребят из экипажа Владимира Просихина это уже второй титул в классе. Первую золотую медаль они завоевано два года назад. Еще одна команда из этого же клуба - Bronenosec Sailing Team, заняла третье место.
Уже в первых гонках команда Просихина заняла лидерскую позицию и не сдавала ее до самой последней гонки. На старте последнего соревновательного дня «Ника» была с серьезным отрывом более чем в 10 очков. По этой причине, даже не очень успешное выступление в воскресенье не стало угрозой для получения первого места.
А вот «Броненосец» начал соревнования не столь успешно. Экипаж Любомирова был седьмым по итогам первого дня, однако быстро справился с волнением и улучшил показатели. На второй день «Броненосец» стал третьим, а в предпоследний день – вторым. Экипаж имел все шансы повторить финал чемпионата-2015, когда Просихин одержал победу, а Любомиров получил серебро. Однако действующая чемпионка мира, словенская Ceeref вытеснила его на третье место.
Третья российская команда, «Катюша» Александра Новоселова, показала в Марстранде уверенное выступление и заняла четвертую строчку.
Получается, что в первой пятерке чемпионата мира в классе RC44 – три российских экипажа.
Стоит напомнить, что программа RC44 Championship Tour предусматривает еще два этапа – в Кашкайше и на Лансароте. По итогам проведенных трех этапов тура все три призовые места занимают российские команды - представительницы Яхт-клуба Санкт-Петербурга и «Катюша».

Похожие сюжеты
Дебют команды BLACKWATER в классе RC44
26.05.2016 15:17

Экипаж с российскими спортсменами дебютировал в классе RC44 на чемпионате мира в Сотогранде. Бывшие студенты бизнес-школы Skolkovo и члены клуба Skolkovo Sailing Club за несколько недель собрали команду из российских яхтсменов и показали себя на чемпионате мира в престижном мировом классе RC44 в Соторганде.

«Броненосец» победил в сезоне в классе RC44
27.11.2015 16:31

Команда «Броненосца» прибыла на Горду лидером зачета матч-рейса, выиграв у ближайшего соперника 2 балла. Тем не менее, грядущие семь флайтов могли поменять расстановку экипажей в тройке лидеров. Ситуация осложнилась вынужденным отсутствием в этот день на борту Владимира Любомирова.

В Марстранде начался третий этап международной серии RC44 Championship Tour
29.07.2015 17:26

В третьем этапе этой серии участвуют четыре экипажа, которые представляют нашу страну – «Броненосец», «Ника», «Катюша» и RUS7.

Яндекс.Метрика