Шхуна Надежда прибыла в Санкт-Петербург

Шхуна Надежда прибыла в Санкт-Петербург
11.08.2017 11:43
Просмотров: 32

Гафельная шхуна «Надежда» прибыла в Яхт-Клуб Санкт-Петербурга по окончанию похода на международные соревнования The Tall Ships Races.

Напомним, что экипаж шхуны отправился в плавание 14 июля из Петербурга. На протяжении месяца шхуна преодолела свыше 1000 морских миль. На борту парусника находился высокопрофессиональный экипаж, а также практиканты, которые являются участниками программы «Надежда морей», студентами Петербургских университетов. За время своего плавания «Надежда» побывала на нескольких береговых фестивалях, а также поучаствовала в гонке от Турку до Клайпеды.
«Надежда» участвовала в регате с другими участниками группы B, в которую входят парусники до 40 метров с традиционным парусным вооружением. Шхуна преодолела участок Турку – Клайпеда за 2,5 дня и заняла 14 строчку. На одном из участков маршрута экипаж смог разогнать до 8 узлов. На протяжении последнего дня гонки ветер поднялся до 30 узлов. Для большинства членов команды - участников программы «Надежда морей» - эти условия оказались настоящим испытанием. Однако все смогли преодолеть морскую болезнь и слаженно работали во время парусных авралов.
Стоит отметить, что последние три года шхуна «Надежда» является учебным парусником «Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт» Яхт-Клуба Санкт-Петербурга. В 2015 году на шхуне начла проводиться программа «Надежда морей», включающая серию учебных плаваний, в которых участвуют студенты петербургских ВУЗов. Генеральным партнером программы является ПАО «Газпром».

Яндекс.Метрика