Navigator Sailing Team привез с соревнований победу

Navigator Sailing Team привез с соревнований победу
Иллюстрация:
navygator.su
24.05.2016 11:05
Просмотров: 604

Несколько дней назад в столице на территории Royal Yacht Club и при активной поддержке PROyachting закончился второй этап Национальной парусной Лиги.

Третий гоночный день оказался идеальным окончанием мероприятия!
Стоит отметить, что члены гоночного комитета приняли мудрое решение о продлении формата регаты. Вместо 21 гонки, организаторы реализовали 24. Новый формат гарантировал максимально справедливые результаты: каждый из 26 экипажей-участников провел по восемь гонок и все команды оказались в одинаковых условиях. И именно два последних старта регаты стали решающими, определили призеров, и распределили места на подиуме.
Наиболее вероятными претендентами на попадание в тройку лидеров были призеры Национальной парусной Лиги-2015. Среди них - Navigator Sailing Team, у которой в сумме было 11 мест, ЦСКА -12 мест, RUS7 – 15 мест, ARTTUBE и Navigator Next - по 16 мест, OST Legal Sailing – 17 мест, КОМАТЕК – 18 мест, а также Лукоморье и ПИРогово, имеющие по 19 мест.
Все эти экипажи имели шансы, однако лучше других свои шансом воспользовались Navigator Sailing Team, ARTTUBE и КОМАТЕК.
ARTTUBE вышла в субботу лишь на одну гонку, реализовав таким образом восемь стартов в столице. Команда пришла к финишу в этой гонке на третьем месте, в результате экипаж набрал 18 очков. До конца регаты оставалось две гонки, и судьба победы оказалась в руках соперников команды Валерии Коваленко. Navigator Sailing Team, выступила в следующей гонке, одержав победу и в гонке и на регате.
В то время как Игорь Рытов, Антон Сергеев, Константин Беспутин и Валерий Зацаринский принимали поздравления, в 24-й гонке регаты определились обладатели второго и третьего мест.
КОМАТЕК и ARTTUBE получили одинаковое количество мест – по 19. Однако второе место все же досталось команде КОМАТЕК, потому что у нее было 3 победы.
Фантастически жесткая борьба, в итоге которой первое место получено ценой одного (!) очка, а второе и третье место определил подсчет мест.
Члены экипажа ARTTUBE, хотя и понимали, что провели прекрасную регату, были немного расстроены. Конечно, после победы в Сочи Валерия Коваленко, Александр Божко, Игорь Лисовенко, Сергей Авдонин и Иван Колинко хотели повторить успех. Хотя, учитывая тот факт, что рулевая занимается парусным спортом чуть больше года, третье место тоже достойное окончание регаты.
По результатам регаты, 14 команд из 26-ти, принимавших участие в ней, одержали хотя бы по одной победе! Больше всего – по три – получили КОМАТЕК и Navigator Sailing Team, которая в столице еще раз напомнила, что именно она - действующая чемпионка Национальной парусной Лиги.

Похожие сюжеты
Кто будетна старте во втором сезоне НПЛ. SKOLKOVO SAILING TEAM-PROYACHTING
04.04.2016 09:58

Экипаж представляет проект энтузиастов парусного спорта бизнес-школы «Сколково». Они начали заниматься яхтингом в PROyachting на базе Royal Yacht Club. Члены этого экипажа принимают участие во многих регатах и, вероятно, останавливаться на достигнутом не собираются. Прошлой зимой экипаж отлично показал себя в зимней серии на Melges20 в Монако, а сейчас занимается подготовкой нового довольно крупного проекта.

В PROyachting провели церемонию закрытия сезона
24.11.2015 18:00

На прошлой неделе была проведена торжественная церемония закрытия сезона, а также награждение победителей еженедельных регат Wednesday Night Race и Tuesday Warm-up Race, и присуждение премии «PROyachting. Человек года».

Яндекс.Метрика