Первый этап серии регат «Оптимисты Северной Столицы – Кубок Газпрома»

Первый этап серии регат «Оптимисты Северной Столицы – Кубок Газпрома»
Иллюстрация:
pozhvanov.com
01.06.2016 14:29
Просмотров: 450

На базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга подошли к концу соревнования первого этапа юбилейного сезона серии регат «Оптимисты Северной Столицы – Кубок Газпрома». В гонках, которые проводились 28 и 29 мая, поучаствовали свыше 50 юных спортсменов из Петербурга возрастом 8 - 13 лет.

Победу и чемпионский титул одержал воспитанник команды «Рауту»/ШВСМ по ВВС Владислав Грахов, которому смог прийти первым в трех гонках из семи проведенных. Спортсмены Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Матвей Лобанов и Данила Иванов расположились на второй и третьей строчке общего зачета.
Порывистый, умеренный ветер, преобладающий на акватории Невской губы на протяжении двух дней, заставил понервничать как яхтсменов, так и их наставников. Места в турнирной таблице менялись после каждого финиша. К примеру, в первый день соревнований член команды «Рауту» Родион Бровин был в ройке лидеров, однако на следующий день результаты яхтсмена ухудшились, и он закончил соревнования на пятой строчке. Не смог удержать свое место в тройке зачета младших юношей (до 11 лет) и воспитанник Академии Кирилл Шуненков, а в зачете девушек поменяла серебро на бронзу Алиса Коданева из Академии парусного спорта.
«Начало каждого сезона серии открывает новые имена спортсменов, и текущий сезон – не исключение, - отметил тренер Академии парусного спорта Игорь Тараскин. – В то время как признанные лидеры класса перешли в другие классы яхт, или уехали на выездные сборы, тут происходит серьезнейшая борьба между подрастающими спортсменами. Например, если Полина Соловейчик, Матвей Лобанов, известны нам еще с сезона-2015, то успехи Минибаева, Негановой, Шуненкова, Иванова говорят о том, что у лидеров есть достойные соперники».
«Прежде всего, хочу отметить общий уровень участников, серьезную подготовку, как со спортивной точки зрения, так и с точки зрения этикета – все яхтсмены были одеты в форму своих команд, на дистанции были крайне дисциплинированы, - отметил председатель протестового комитета, судья всероссийской категории Олег Ильин. – Вроде бы, мелочи, но именно они говорят о серьезном отношении ребят к соревнованиям и к спорту».
Награды первого этапа серии «Оптимисты Северной Столицы – Кубок Газпрома» будут вручены 4 июня в присутствии председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.
Следующий этап серии планируется с 21 по 23 июня на акватории яхтенного порта «Йоханнес» расположенного в поселке Советский, Выборгского района.
Стоит напомнить, что серия детских регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» представляет собой самый масштабный проект Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта. Задача этих соревнований - развитие и популяризация детского паруса в Санкт-Петербурге.

Похожие сюжеты
Завершилась 35-я Lake Garda Optimist Meeting
18.04.2017 14:14

На акватории итальянского озера Гарда состоялась известнейшая регата класса Оптимист – 35-я Lake Garda Optimist Meeting.

Закончилась ежегодная регата Who Is Who
06.06.2016 10:55

В последние весенние дни в Ярославле состоялась ежегодная, четвертая по счету, регата с пересадкой в классах Луч, Солинг и Оптимист «Who Is Who за Кубок Ярослава Мудрого». Традиционно, дни реализации соревнований, совпадают с празднованием дня города Ярославля.


Яндекс.Метрика