Команда Bronenosec Sailing Team закончила 52 Super Series

Команда Bronenosec Sailing Team закончила 52 Super Series
Иллюстрация:
takeyacht.com
04.07.2016 10:58
Просмотров: 530

Команда Bronenosec Sailing Team закончила выступление на втором этапе 52 Super Series, который проводился с 28 июня по 2 июля в рамках Settimana delle Bocche на Сардинии. По итогам соревнований, наши ребята заняли девятую строчку.

Стартовав с первого места в первой гонке, экипаж Bronenosec Sailing Team, в целом, выступал во втором этапе серии класса ТР52 с отсутствием стабильности. В нескольких гонка команда приходила в тройке и пятерке лидеров, а в других финишировала в хвосте флота. Особенно неудачным выдался предпоследний день состязаний, когда экипаж в двух гонках пришел к финишу 10-м и 12-м, сильно ухудшив свое положение в турнирной таблице перед окончанием регаты.
«Этот день стал самым худшим за все время нашего совместного выступления, - отметил навигатор команды Франческо Монджелли. - Мы делали ошибки в расчетах ритма заходов ветра, тактически у нас ничего не получалось».
Стоит отметить, что сам визит команда на Изумрудное побережье Сардинии состоялся в аномальных условиях. В то время как тренировочную гонку 27 июня пришлось отменить из-за сильного ветра, то больше половины зачетных стартов были проведены при ветре менее 10 узлов. Средней силы ветер наблюдался на акватории лишь в первый и последний дни гонок. При этом, команда Владимира Любомирова смогла прийти к финишу в тройке лидеров в прибрежной гонке, и еще дважды в течение регаты продемонстрировать результат в пятерке. До завершающего дня регаты «Броненосец» был в пятерке общего зачета, однако десятый приход в первой гонке 2 июля сломал все надежды на улучшение результата.
«Это был сложный этап для всех нас, мы ошибались в нескольких направлениях, - рассказал тактик экипажа Микеле Ивальди. - Иногда нам просто не везло. Сегодня главное правильно выявить слабые места, осознать уроки и двигаться вперед, потому что предстоит еще три этапа серии, в том числе, и чемпионат мира. У нас есть за что сражаться!»
Показатели команды выглядят еще более ошеломительными, если вспомнить, что в сезоне прошлого года тут же на Сардинии экипаж получил свою первую медаль. Тогда это была бронза.
На старте третьего этапа 52 Super Series, который начнется уже через три недели на Мальорке, Bronenosec Sailing Team будет на восьмой строке общего зачета. Состязания Puerto Portals Sailing week запланированы на 25-29 июля.
Стоит отметить, что победителя регаты – команду Quantum Racing. Американский экипаж, имея большое преимущество, занимает и первое место в общем зачете 52 Super Series.

Похожие сюжеты
Промежуточные результаты чемпионата мира в классе Транспак-52
19.05.2017 12:53

В Скарлино несколько дней назад началось первенство мира в классе ТР52, которое собрало 10 экипажей из семи государств. Российскую Федерацию на этих состязаниях представляет экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team.

Результаты 52 Super Series
13.03.2017 21:36

10 марта в Майами были проведены две гонки предпоследнего соревновательного дня второго этапа 52 Super Series. По итогам этого дня экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team был очень близок ко входу в пятерку лучших.

Bronenosec Sailing Team начинает сезон гонок в классе Транспак52
06.05.2016 15:06

На Мальорке начинается первое соревнование экипажа Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team в классе Транспак52.

Яндекс.Метрика