Результаты Кубка трех губернаторов

Результаты Кубка трех губернаторов
Иллюстрация:
klops.ru
06.07.2016 14:13
Просмотров: 975

Прошлые выходные были настоящим спортивным праздником для 50 молодых спортсменов из Польши и России. На территории польского города Толкмицко, который находится на Вислинском заливе, состоялась детская часть международной парусной регаты под названием «Кубок трех губернаторов». Отметим, что данная регата устраивается на протяжении десяти лет, однако лишь в последние годы кроме гонок взрослых яхтсменов на крейсерских яхтах начали проводить и детские соревнования.

В нынешнем году детская регата привлекла рекордное количество участников - на старте появился флот из 40 лодок класса Оптимист и пяти лодок класса Лазер 4.7. От Калининградской области на соревнование приехали воспитанники трех клубов из Балтийска, Пионерского и Калининграда.
Невзирая на слабый ветер в первый день и штормовое предупреждение для второго гоночного дня, погодные условия были подходящими и предоставили возможность в полной мере реализовать программу состязаний: на протяжении двух дней организаторы провели по девять гонок в каждом из классов.
Под конец первого гоночного дня ветер стал сильнее, и самые маленькие участники регаты не справились с дистанцией, потому что некоторым из них только исполнилось шесть лет. Стоит подчеркнуть, что спасатели, которые все время находились в непосредственной близости от участников и были готовы немедленно прийти на помощь. Взрослые были удивлены поистине мужским поступком двенадцатилетнего Алана Кочеды из Гдыни: увидев, что его шестилетняя сестра не справляется с управлением лодки, Алан подошел к ней, пересадил сестру в свою яхту и самостоятельно пошел в порт, вежливо отказавшись от помощи.
Дистанция регаты находилась близко к входу в порт и городскому пляжу: несколько сотен человек с интересом следили за происходящим на воде, болея за ребят. Кроме гонок организаторы устроили отличную береговую программу - по возвращению с воды участникам предложили вкусный горячий обед, концерты и развлечения для детей, родителей и представителей команд.
Когда регата закончилась, участники гонок с удовольствием посетили экскурсию в город Фромборк, где побывали в доме и музее Николая Коперника, прошлись по территории средневекового замка, поднялись на смотровую площадку.
Во время открытия регаты и награждения мероприятие посетили высокие гости, которые представляли руководство Варминского и Поморских воеводств Польши, а также дипломаты из Калининграда и Гданьска, члены правительства Калининградского региона.
По итогам девяти гонок Калиниградские яхтсмены заняли несколько призовых мест. Артем Шкилев занял второе место среди старших спортсменов в классе Оптимист, Полина Кривицкая заняла первое место среди девушек. Степан Лавров стал вторым в классе Лазер 4.7.

Похожие сюжеты
Результаты открытого первенства России в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, 49-й, 49-й FX и Накра 17
08.08.2015 16:18

Вчера в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялся заключительный день Открытого первенства России в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, 49-й, 49-й FX и Накра 17. Заключительный день оказался  немного короче остальных, однако, не менее боевым. В результате в классах Оптимист и Зум 8 в рамках первенства России было осуществлено по 13 гонок, в классе Кадет – 11, в классе Накра 17 – 10 и в классе 49-й – 8.

Яндекс.Метрика