Чемпионат мира в классе Оптимист

Чемпионат мира в классе Оптимист
28.08.2018 14:14
Просмотров: 496

В нынешнем году чемпионат мира в этом классе проводится в Лимасоле на Кипре. Участвуют в регате 263 спортсмена из 56 разных государств.

Сборная команда России приехала на место соревнований четыре дня назад. В составе команды Аркадий Карманов, Кирилл Шуненков, Максим Шапошников (Санкт-Петербург, Академия парусного спорт а Я/к СПб), Андрей Сотников (Санкт-Петербург, «Рауту»), Артем Максимкин (Долгопрудный, «Водник»), тренеры - Денис Разумович (Академия) и Станислав Андреев («Рауту»).
«Первый день на Кипре мы выделили для акклиматизации, принимали лодки, занимались ОФП, - сообщил Денис Разумович. - Погода нас очень порадовала: днем температура поднималась до 32 градусов, а ночью до 25 градусов. Ветер также очень комфортный для соревнований от 12 до 14 узлов.
Все лодки разместили на красивом пляже, довольно удачный заход в воду.
Первый полноценный тренировочный день у нас состоялся 25 августа. На воде провели 5 часов. Когда тренировка закончилась, мы объединились с бельгийцами и спортсменами с Каймановых островов, и немного покатались вместе.
Мы осуществили проверку всех узлов чартерных лодок – ведь это новая матчасть, кто-то шкотами стирает пальцы, кто-то приехал с не отрегулированными откренивающимися ремнями. Регистрация была проведена 26 августа, вместе с еще одной тренировкой».
Официальное открытие регаты проводится сегодня 28 августа, а уже с завтрашнего дня 29-го августа начнутся зачетные гонки.

Яндекс.Метрика