Результаты чемпионата России в классе Конрад 26Р

Результаты чемпионата России в классе Конрад 26Р
Иллюстрация:
rusyf.ru
08.09.2018 13:47
Просмотров: 272

Несколько дней назад в Приморском крае закончилась всероссийская регата на Кубок залива Петра Великого-2018 и чемпионат России в классе яхт Конрад 25Р.

Последний соревновательный день пришелся на резервный – в отведенный день гонки провести не удалось, вследствие очень сильного ветра, свыше 20 узлов. Кроме этого, в первый соревновательный день гоночный комитет не смог провести обе гонки в классе Конрад 25Р - нужно было все успеть.
Согласно прогнозам синоптиков ветер должен был усилиться в 13 часов, а утром бриза было маловато. Тем не менее, судьи на «красной» дистанции чемпионата России дали разрешение стартовать конрадам. Некоторым удалось уйти вперед и обогнуть первый знак, а вот остальных течение сносило ее все дальше и дальше от стартовой линии. Стартовать, все же, успели все. Гоночному комитету пришлось поднял флаг «N» и переставить дистанцию. После этого гонки пошли значительно веселее.
Следующий старт ознаменовался массовым фальстартом. Гоночный комитет запустил процедуру заново, однако уже под флагом «I». Это существенно придержало азартные команды класса Конрад 25Р – вторая попытка старта состоялась издалека. Гонка получилась очень напряженной.
Лидеры просто рвались к победе, вследствие чего на марках возникала невообразимая сумятица с яростными криками и попытками найти место у знака. Гонку в 3,5 мили конрады преодолели на 39 минут. Первую строчку занял «Джайв», 20 секунд ему уступил «Танго». Третье место в этой гонке занял «Фокстрот» Игоря Соловейчика. Экипаж «Артист» эту гонку закончил пятым, но по очкам опередил и «Факт», и «Джаз».
Во второй гонке лидеры сменились. Первым на финише был «Факт» из Славянки, за ним - «Артист», «Джаз», «Маэстро» Дмитрия Нацвина и «Танго».
К этому моменту ветер стал еще сильнее. После совещания члены гоночного комитета приняли решение восстановить пропущенную гонку и в третий раз отправили конрады на дистанцию. До старта две лодки сошли, все остальные вступили в борьбу.
По результатам всех проведенных гонок яхта «Артист» из Находки (капитан Дмитрий Ходырев, экипаж - Анна Санникова, Георгий Пимкин, Илья Полищук, Артем Моисеенков и Антон Николенко) пятый раз стала чемпионом России и снова увезла с собой Кубок залива Петра Великого!
На соседней дистанции напряжение было не меньшим. Дистанция для больших яхт достигала 8 миль, для маленьких и тихоходных - 2 мили.
Стартовать вместе с конрадами участникам Кубка не удалось – для них ветер был недостаточным. Дождавшись усиления ветра, гоночный комитет сдвинул дистанцию в море и флот ушел в гонку. Тут происходили технические сходы. Яхта «Сибирь» под руководством Виталия Кириека в гонке «Залив Гамова» порвала паруса. А капитан «Гастиона» Семен Хворостухин был травмирован. Экипажу «Принцессы» не удалось восстановить мачту. Кроме этого, не участвовали дальше две 25-футовых яхты.
По итогам всех проведенных гонок среди малых яхт призерами стали - «Легенда», «Магистр», «Соларис». А среди больших первое место в сложной борьбе все же досталось «Фалькону», за ним - «Машина времени» и «Тибурон».

Яндекс.Метрика