В подмосковном клубе «Водник» начинается первенство России-2015 в классе Картер-30

В подмосковном клубе «Водник» начинается первенство России-2015 в классе Картер-30
07.07.2015 10:24
Просмотров: 3629

Предварительные заявки на участие в первенстве прислали 15 команд из Москвы, Московской области и других областей России. В нынешнем году в чемпионате снова примет участие экипаж «Гольфстрим», который одержал победу в прошлом году, а также команды - призеры «Морская звезда» и «Норд».

В национальном первенстве будут принимать участие известные российские яхтсмены: призеры и победители международных регат, чемпионы мира и Европы, участники Олимпийских игр.

5 июля состоялась процедура регистрации: обмер яхт, парусов и мандатная комиссия.

Сами гонки будут проходить с 9 по 12 июля на акватории Пестовского водохранилища, куда все яхты-участницы направятся после мероприятия, посвященного открытию чемпионата, которое будет проходить 9 июля.

Каждый день запланировано проведение от 1-ой до 3-х гонок в зависимости погодных условий. Всего состоится 8 гонок. Распределение очков будет проводиться по линейной системе.

По окончанию гонки 12 июля в клубе «Водник» пройдет торжественная церемония закрытия чемпионата и награждение победителей.

Учредителями данного чемпионата России являются Ассоциация яхт Картер-30, Федерация парусного спорта Московской области и Парусный клуб «Водник».

Стоит отметить, что согласно правилам класса Картер-30 во время гонок на яхте могут пребывать не менее 4 и не более 7 человек.

Чемпионат Картер-30 стартовал в США в 1972 году. Его придумал Джимми Картер. Яхта, длина которой была ровно 30 футов (9 метров) предназначалась для путешествий и семейного отдыха на воде. Тем не менее, уютная каюта не исключала участия в гонках. Спустя  три года проект яхты купила Польша, где началось ее производство. Огромными количествами лодки поставлялись в СССР. Лодки такого класса участвуют в соревнованиях в Германии, Голландии, Польше, Турции, Греции, Болгарии, но только в России они являются отдельным классом  яхт со своими правилами.

Яндекс.Метрика