Началась основная регата в классе Melges 20

Началась основная регата в классе Melges 20
Иллюстрация:
rusyf.ru
26.08.2016 15:16
Просмотров: 271

В итальянском Скарлино началась основная регата класса Melges 20 — чемпионат мира-2016. В состязании участвуют и 14 наших экипажей.

Вначале ветер держался на уровне 12 узлов, потом усилился до 16-ти, но вскоре вновь утих. Начало первой гонки пришлось отложить на 30 минут — ветер не установился по направлению. Однако после этого все складывалось очень удачно. Организаторы провели запланированные по расписанию три старта.
В первой гонке чемпионата победу одержали «Русские богатыри» Игоря Рытова. Экипаж был лидером от старта до финиша и привез всем значительный отрыв. Далее пришли американская Samba Pa Ti Джона Килроя и австралийская Caffe Espresso Родни Джонса. Однако уже в следующей гонке все изменилось — не всем лидерам удалось повторить свой успех. В результате, многих из тех, кто преуспел в одном из стартов, в остальных бросало в арьергард флота, и наоборот. Четверг можно смело назвать разведкой и соперников, и акватории.
Очень нестабильным выдался день не только для относительных новичков, таких как «богатыри», «Ника», но и для опытных австралийской Caffe Espresso, американской Samba Pa Ti и даже победительницы летнего европейского сезона Out of Reach Гвидо Миани.
В тоже время отличные результаты продемонстрировала опытнейшая Pinta Михаэля Ильбрука с Джоном Костецки в качестве тактика. У немецкого экипажа две победы и 7-место, что дает ей преимущество по результатам первого дня. Следом за ней идут Pacific Yankee Дрю Фрэйтаса (6-2-5) и Mascalzone Latino (4-6-9). Двукратный чемпион мира Джон Килрой на 5-м месте, а Миани — на 10-м.
Лучшие результаты среди наших команд показали «Ника» и «Русские богатыри». Они на 11-м и 13-м местах соответственно. Совершенно неудачным оказался день для лидера российского флота «ПИРогово» Александра Ежкова — приходы на 22-м, 19-м и 31-м местах поместили экипаж на 22-е место.
Впечатлениями от стартового дня чемпионата мира поделился рулевой «Ники» Владимир Просихин:
«Мне очень нравится класс Melges 20: тут прекрасная атмосфера, спортивные лодки. Состав экипажей, действительно, сильный. Участие принимают даже американские спортсмены. Среди таких сильных участников очень приятно гоняться, это — вызов, это серьезная проба сил.
Что касается сегодняшних гонок, то мы допустили несколько ошибок. Естественно, будем их исправлять. В принципе, я уверен, что мой экипаж - Давиде Бортолетто и Энрико Фонда — к чемпионату мира готов. Эта гонка для нас в таком составе вторая, в первый раз мы гонялись вместе на Гарде».
Стоит отметить, что регата завершится 28 августа.

Похожие сюжеты
Промежуточные результаты Melges World League
12.04.2017 14:11

Европейский сезон класса Melges20 начался в прошлые выходные на территории Портовенеры. Образованная перед стартом текущего сезона Melges World League включает в себя регаты классов Melges 20 и Melges 32, которые будут проходить на территории Северной Америки, Европы и Азии.

Последняя регата зимнего сезона Melges 20
06.03.2017 16:00
На выходных, на базе яхт-клуба Монако началась последняя регата зимнего сезона Melges 20 - MonteMaggio Cup.
Яндекс.Метрика