Последняя регата зимнего сезона Melges 20

06.03.2017 16:00
Просмотров: 157

На выходных, на базе яхт-клуба Монако началась последняя регата зимнего сезона Melges 20 - MonteMaggio Cup.

Невзирая на сложные погодные условия и нестабильный ветер, судьи смогли дать старт трем достаточно бодрым гонкам. Победителем первой стал польский экипаж Star Telekom Вальдемара Салаты, второй –  Александра Ежкова, третьей – итальянский Maolca Манфреди Вьянини Толомеи. Лидером серии в первый день был экипаж Ежкова.
Стоит отметить, что январская регата зимней серии Melges 20 стала для Marussia Марины Каверзиной довольно трудной – последняя строчка в общем зачете. Тут можно было и впасть в депрессию. Однако спортсмены собрались и добились 3го места в общем зачете.
Марина Каверзина рассказала, что в условиях сильного ветра команда пока не конкурентноспособна.
Второй соревновательный день оказался днем отдыха, а на протяжении третьего дня состоялось еще три старта. По результатам шести гонок определились лучшие экипажи.
Прекрасные результаты продемонстрировал экипаж Maolca Манфреди Вьянини Толомеи: три первых прихода и один второй сделали ребят победителями соревнований.
Вторую строчку заняла команда российская Rockandrolla Дмитрия Самохина (Андрей Кирилюк, Георгий Леончук): из шести гонок три первых прихода.
Третью строчку занял экипаж «ПИРогово» Александра Ежкова: один первый приход и одно третье место. На самом деле для ребят завершившуюся регату можно назвать достаточно скромной, потому что в предыдущих сезонах они демонстрировали более высокие результаты.
Четвертое место в этих соревнованиях заняла Marussia Марины Каверзиной (Сергей Пешков, Валерий Зацаринский). Стоит отметить, что ребята набрали на MonteMaggio Cup одинаковую с «ПИРогово» сумму очков и уступила только по занятым местам: «пироговцы» пришли первыми один раз, а «Маруся» нет.
Уже в следующем месяце в Портовенере начнется европейский дивизион Melges World League. Наши ребята наверняка привезут домой награды.

Похожие сюжеты
Промежуточные результаты Melges World League
12.04.2017 14:11

Европейский сезон класса Melges20 начался в прошлые выходные на территории Портовенеры. Образованная перед стартом текущего сезона Melges World League включает в себя регаты классов Melges 20 и Melges 32, которые будут проходить на территории Северной Америки, Европы и Азии.

Началась основная регата в классе Melges 20
26.08.2016 15:16

В итальянском Скарлино началась основная регата класса Melges 20 — чемпионат мира-2016. В состязании участвуют и 14 наших экипажей.

Яндекс.Метрика