Промежуточные результаты чемпионата мира классе ТР52

Промежуточные результаты чемпионата мира классе ТР52
Иллюстрация:
wwportal.com
19.09.2016 08:56
Просмотров: 323

По итогам третьего дня состязаний первенства мира в классе ТР52 команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team добилась положительных результатов. С приходами на третьем и четвертом местах 16 сентября команда клуба добралась до седьмого места регаты, которая проходит на Менорке в Испании.

Старт и лавировка первой гонки дня не стали многообещающими для экипажа под российским флагом. К первому знаку «Броненосец» пришел восьмым. После этого, на полном курсе экипаж предпринял смелое решение оторваться от флота и уйти вправо. Данное решение помогло улучшить позицию во флоте, однако закрепить результат команда смогла лишь на финальном отрезке – третий приход и первый финиш в тройке на текущем чемпионате мира.
В следующих гонках спортивная удача подвергла Bronenosec Sailing Team серьезному испытанию. Сразу после старта второй гонки дня, когда экипаж Владимира Любомирова шел на отличной позиции, сильный заход ветра послужил причиной ее отмены. Стабилизацию ветра и, естественно, следующего старта участники ждали почти 30 минут. Тем не менее, экипаж не потерял концентрацию и смог повторить успех: к первому знаку Bronenosec Sailing Team выходил третьим, а на финише второй гонки был четвертым.
Эти показатели дали возможность «Броненосцу» перепрыгнуть четыре строки в турнирной таблице: с 11-й на 7-ю. «После двух неудачных дней мы решили поменяться позициями с Эдрианом Стидом, - рассказал тактик команды Микеле Ивальди. - Я занял место стратега, а Эдриан – тактика. Уверен, что таким образом мы принесем больше пользы команде».
Отметим, что в общем зачете чемпионата мира в классе Транспак42 лидирует американский экипаж Quantum Racing рулевого Эда Берда и тактика Тэрри Хатчинсона. Лидеры сезона-2016 52 Super Series в шести проведенных на Менорке гонках имеют 2-е, 1-е, 1-е, 2-е, 1-е и 3-е места. В борьбе за второе место чемпионата равные очки у турецкой Provezza и шведской Rán Racing. На протяжении двух дней регаты экипажу Никласа Зеннстрема (тактик Морган Ларсон) не удавалось стабилизировать показатели (он приходил то вторым, то 10-м, и, естественно, занимал в общем зачете невысокую строчку), однако в пятницу, в результате двух финишей на втором месте, сразу поднялся на 3-ю строчку.

Похожие сюжеты
Промежуточные результаты чемпионата мира в классе Транспак-52
19.05.2017 12:53

В Скарлино несколько дней назад началось первенство мира в классе ТР52, которое собрало 10 экипажей из семи государств. Российскую Федерацию на этих состязаниях представляет экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team.

Bronenosec Sailing Team начинает сезон гонок в классе Транспак52
06.05.2016 15:06

На Мальорке начинается первое соревнование экипажа Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team в классе Транспак52.

Яндекс.Метрика