Промежуточные результаты финала Европейской парусной Лиги чемпионов

Промежуточные результаты финала Европейской парусной Лиги чемпионов
Иллюстрация:
www.vesti.ru
26.09.2016 20:30
Просмотров: 534

В субботу  в Порто-Черво (Италия) начался зачет финала Европейской парусной Лиги чемпионов. Наши экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга и яхт-клуба «Навигатор» начали гонки довольно уверенно.

Первую и пока единственную победу в гонке команда «Навигатор» записала свой актив по результатам первой гонки дня. В условиях легкого ветра Порто-Черво экипаж Игоря Рытова уверенно провел и следующую гонку. Тем не менее, во второй половине дня команда не смогла выступить столь же успешно. Рытов, Андрей Кирилюк, Валерий Ушков и Сергей Волчков в трех последующих гонках приходили к финишу на 5-й, 6-й и 7 строчках. В результате чего в конце гоночного дня россияне остановились на 13-й строке в таблице из 32 участвующих экипажей.
«Условия оказались сложными, - поделился впечатлениями Игорь Рытов. - Начало гоночного дня сопровождал хороший ветер, однако потом начал подкисать и сильно «гулять». День мы начали уверенно, но завершили плохо. Конкуренты сильные - нужно было быть на чеку. Экипаж наш состоит из профессионалов, все знают, что нужно делать, нам не хватает только слаженности, потому что до этого момента у нас не было практически никакого опыта совместных гонок. В результате этого определенные элементы мы отрабатывали хуже, чем положено».
Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга под управлением Леонида Клепикова (Егор Терпигорев, Вероника Арсеньева и Виталий Галло), наоборот, нашла «свою игру» ближе к концу гоночного дня. «Вначале нам не удавалось преодолеть волнение, результаты были нестабильные, а в третьей гонке мы еще и получили штраф за слишком раннюю установку бушприта, - сообщил Леонид Клепиков. – Однако ближе к концу дня нам удалось улучшить результаты».
Стоит напомнить, что гонки проводятся на яхтах класса J/70.

Яндекс.Метрика