В столице завершился Международный семинар мерителей World Sailing (ИСАФ)

В столице завершился Международный семинар мерителей World Sailing (ИСАФ)
Иллюстрация:
xn----7sb1aphbeefedpe8i.org
03.10.2016 12:11
Просмотров: 359

С 30 сентября по 2 октября в столичном  «ЦСП Хлебниково» проводился Международный семинар мерителей World Sailing (ИСАФ).

Данное мероприятие является официальным международным семинаром, право на реализацию которого Всероссийская федерация парусного спорта получила в результате работы Международного комитета ВФПС, председателем которого является Олег Ильин, а также благодаря международному мерителю класса Финн Василию Кравченко.
На семинар приехали 15 мерителей из шести государств - Греции, Канады, Австрии, Дании, Ирландии и России. В качестве инструкторов выступили известные международные эксперты – глава мерительного комитета олимпийской регаты в Рио-де-Жанейро Димитрис Димоу и член мерительного комитета основной регаты четырехлетия Дэвид Спраг.
Занятия проводились на протяжении трех дней, с 9 до 18 часов. За эти дни собравшиеся изучили стандартную программу для подготовки международных мерителей World Sailing (ИСАФ), которая состоит из 390 слайдов. Все занятия проводились на английском языке, однако это не стало помехой для наших специалистов.
Стоит отметить, что Василий Алексеев задал преподавателям самое большое число интересных вопросов, а Юрий Дегтярев стал единственным, кто подготовился к практической части обмера и имел при себе все необходимые инструменты.
Приняли участие в семинаре и молодые мерители – Дмитрий Трошин (Москва), Михаил Докучаев (Нижний Новгород) и Александр Синицин (Москва).
Закончился семинар написанием теста на звание международного мерителя. Напомним, что первую часть, рассчитанную на один час, участники пишут без использования правил. На вторую часть, в ходе написании которой можно использовать только правила по оборудованию, отводится полтора часа.
Преподавателям семинара Димитрису Димоу и Дэвиду Спрагу понравились условия, созданные сотрудниками «ЦСП Хлебниково» для реализации мероприятия – качественное оборудование как для занятий в зале, так и для обмера, удобная аудитория, комфортное проживание, отличное питание, а также хорошую организацию семинара экспертами Всероссийской федерации парусного спорта.
Участники выразили благодарность сотрудникам ВФПС, а именно Дине Добронравовой, Светлане Чернятович, Ирине Городецкой и Андрею Маслову, которые обеспечили оформление визовой поддержки для иностранных участников и техническую работу по подготовке семинара; Олегу Ильину, который получил от World Sailing (ИСАФ) право на проведение семинара, а также лично Василию Кравченко, который помогал на всех этапах подготовки, а также устроил прекрасную экскурсию по Москве для зарубежных участников.

Похожие сюжеты
Международный семинар-клиника мерителей парусного спорта стартовал в ЦСП «Хлебниково»
19.09.2015 18:35

С 18 по 20 сентября первый раз на территории России проводится Международный семинар-клиника мерителей парусного спорта. Семинар реализуется на базе ЦСП «Хлебниково», ставшем уже традиционном месте проведения международных и всероссийских семинаров судей. Руководство базы приложило все усилия, чтобы сделать занятия удобными и полезными. 

Яндекс.Метрика