Класс Накра 17 получит дополнительные олимпийские фойлы

Класс Накра 17 получит дополнительные олимпийские фойлы
Иллюстрация:
Википедия
26.10.2016 16:28
Просмотров: 283

Ставшие дебютантами в олимпийском Рио-де-Жанейро катамараны Накра 17 в следующем олимпийском цикле будут оборудованы четырьмя полноценными «фойлам», подводными крыльями, которые позволят лодке уже на малых скоростях выходить из воды.

Представители международной федерации парусного спора World Sailing (т) и Международного олимпийского комитета ожидают от этого катамарана еще большей скорости, динамичности, и, следовательно, зрелищности. Уже осуществлены испытания новых «крыльев», причем сразу нескольких образцов. После испытаний Накра 17 начала подниматься над водой уже при ветре силой в 6 узлов. В скором времени производитель окончательно определится с конструкцией и приступит к оснащению новинкой строящиеся и существующие корпуса.
На прошлой недели большая часть представителей Международной ассоциации класса (а именно 87%) отдали свои голоса за переоборудование всех яхт класса, поэтому олимпийская регата в Токио-2020 состоится уже на полноценных «фойлерах» Накра 17, а это значит, что прямые перья руля яхты будут изогнуты, а боковые шверты получат новую форму.
Кроме этого, члены ассоциации приняли решение о том, что переоборудование одной лодки будет стоить 7900 евро. Приобретение нового корпуса обойдется в 14 500 евро (старый можно продать за 7500 евро), а полностью новая лодка будет стоить 24 250 евро.
Тем не менее, сегодня отсутствует решение о существовании двух версий катамарана: одной, предназначенной для спортивных регат, второй – для клубных соревнований, или это все же будет полноценный монотип.

Похожие сюжеты
Результаты 3го этапа Кубка России в олимпийских классах и Всероссийского соревнования «Сочинская регата»
05.04.2017 12:15

Поучаствовать в этих двух регатах приехало рекордное число спортсменов - 249 участников из Москвы, Мытищ, Долгопрудного, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Геленджика, Азова, Саратова, Рыбинска, Ростова-на Дону, Тольятти, Краснодара, Сочи, Анапы, Темрюка, Таганрога, Севастополя, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Новгородского региона, Мелеуза, Казани. Кроме этого участие в гонках принимали  белорусские спортсмены из Гомеля, Минска и Гродно.

Яндекс.Метрика