В Новой Зеландии скоро определится чемпион мира

В Новой Зеландии скоро определится чемпион мира
Иллюстрация:
rusyf.ru
16.12.2016 15:10
Просмотров: 678

На территории Окленда в Новой Зеландии начались соревнования за звание чемпиона мира по парусному спорту. Состязание проходит уже в 46-й раз и в этот раз на него съехались свыше 380 участников из 65 государств. На воде можно насчитать 260 яхт.

Нашу страну представят ребята в шести из девяти дисциплин: Валерия Ломатченко и Даниил Крутских в классе Лазер-радиал, Мариам Сехпосян и Илья Киричук в классе RS:X, Зоя Новикова и Диана Сабирова, Михаил Ушков и Тимофей Зубков в классе 29-й.
Новая Зеландия тепло приветствовала спортсменов: учредители чемпионата составили красивую церемонию открытия с интересной программой, которая содержала удивительные номера и парад национальностей, который возглавлял олимпийский чемпион в классе 49-й Блэйр Тюк.
Не забыли про традицию, соблюдающуюся каждый год: морскую воду, привезенную участниками из различных государств, смешали и вылили в океан.
После этого Джо Алех и Полли Поури, которые стали обладателями серебряной награды Игр-2016 в классе 470, пригласили участников, представителей и волонтеров на торжественную часть мероприятия.
Первыми перед гостями выступил руководитель федерации парусного спорта Новой Зеландии Дэвид Аберкромби и вице-президент World Sailing Джен Доусон.
Далее участники стала зрителями еще одного танцевального представления, а потом отправились на торжественный ужин. Сражения на воде стартуют уже сегодня.
С чемпионами мира среди юниоров мы познакомимся 20 декабря.

Яндекс.Метрика