Результаты World Sailing в Новой Зеландии

Результаты World Sailing в Новой Зеландии
Иллюстрация:
Rusyachting
23.12.2016 19:27
Просмотров: 607

На этой неделе, в Новой Зеландии закончились соревнования за право называться чемпионом мира World Sailing.

На регату приехали 389 спортсменов из 65 государств. Нашу страну представляли: Валерия Ломатченко и Даниил Крутских в классе Лазер-радиал, Мариам Сехпосян и Илья Киричук в классе RS:X, Зоя Новикова и Диана Сабирова в классе 29-й. На протяжении пяти гоночных дней на акватории залива Хаураки состоялось 13 гонок.
По итогам соревнований лучший результат из наших яхтсменов продемонстрировала Мариам Сехпосян: она заняла пятое место из 18 гонщиц в классе RS:X. Мариам один раз пришла первой, два раза второй и один третьей. Девять баллов ей выставили за наиболее неудачную гонку.
Топ-10 самых сильных женских экипажей в классе 29-й закрыли Зоя Новикова и Диана Сабирова. В их активе первый и третий приходы из 24.
Уверенное выступление показал в классе Лазер-радиал Даниил Крутских: он занял одиннадцатое место из 57. От десятого места его отделил лишь один бал. Наш спортсмен закончил соревнования на хорошей ноте. В последней гонке занял второе место.
Не так удачно выступила Валерия Ломатченко, которая тоже представляла класс Лазер-радиал. Два раза она оказалась под «черным флагом» и по результатам соревнования заняла 28-е место из 47.
Юный виндсерфер Илья Киричук занял 18-е место из 27 в своем классе.
Церемония награждения закончилась вручением престижного трофея зачета Кубка наций: третий раз за историю существования он полетел в Италию. В общем зачете наша страна – на 16-м месте из 47 команд-участниц.

Яндекс.Метрика