Итоги соревнований Christmas Race 2016

Итоги соревнований Christmas Race 2016
Иллюстрация:
Renting Ribs
26.12.2016 20:19
Просмотров: 1610

В испанском Паламосе закончились рождественские соревнования Christmas Race 2016, которые проводились с 17 по 22 декабря.

Регата включала состязания в 12-ти дисциплинах. Четыре дисциплины представляли наши яхтсмены. Сергей Комиссаров и Дмитрий Третьяков выступили в классе Лазер, Андрей Билль - в классе Финн, Артем Басалкин/Павел Карачев - в классе 49-й, Иван Волчков/Никита Канафьев, Василий Андреев/Леонид Пушев, Полина Соловейчик/Юлия Соловейчик в классе 29-й.
Отличная погода была в первый соревновательный день, скорость ветра составляла 12 узлов.
Сергей Комиссаров вырвался в лидеры в своем классе с самого начала регаты: на протяжении первых трех гонок он получил пять очков.
Прекрасное выступление продемонстрировала команда Ивана Волчкова и Никиты Канафьева, выступающая в классе 29-й.
Начало второго дня тоже порадовало спортсменов свежим ветром, но после обеда погодные условия начали ухудшаться. Третьему гоночному дню вообще не суждено было начаться, потому что погода была почти штормовая. Скорость ветра составляла 35 узлов, а высота волны – четыре метра.
На следующий день ветер немного стих. Скорость его колебалась в пределах 25 узлов. Тем не менее, по технике безопасности организаторы не пустили на классы: 29-й, Лазер-радиал, Европа и женские экипажи 420.
В последний день, 22 декабря, удалось провести медальные гонки. Погода порадовала спортсменов солнцем и легким ветром примерно 7-8 узлов.
Сергей Комиссаров был лидером гонки, к финишу пришел пятым, и получил гарантированную победу с отрывом в восемь очков. Из семи проведенных гонок, он три раза занимал первое место и два раза – второе. Дмитрий Третьяков, который представлял тот же класс, занял 17-ю строчку из 46.
Вторую медаль нашей стране принесла команда молодежного класса 29-й: Иван Волчков и Никита Канафьев лидировали на протяжении гонки, однако в медальной гонке пропустили конкурентов вперед и получили бронзовую награду. Экипаж Василия Андреева и Леонида Пушева занял седьмое место, а Полина Соловейчик и Юлия Соловейчик не выступали в двух последних гонках. Их результат -17-е место из 19.
Отлично стартовали и ребята из команды в классе 49-й. Артем Басалкин и Павел Карачов дважды пришли третьими. Однако, дефекты матчасти не дали им возможности отгонять все гонки. Их результат -12-е место из 16.
В классе Финн Андрей Билль занял 26 строчку из 29 и получил третье место в дивизионе «Гранд Мастерс».

Яндекс.Метрика