Завершились соревнования в классе SB20 - Christmas Race

Завершились соревнования в классе SB20 - Christmas Race
Иллюстрация:
Rusyachting
28.12.2016 19:11
Просмотров: 317

На прошедших выходных акватория Севастополя принимала финальную регату «СпортФлота» в классе SB20 - Christmas Race. Эта регата второй раз состоялась на базе яхт-клуба «Ушакова балка». Именно эти соревнования являются завершающими для парусного сезона. Впереди у яхтсменов небольшие каникулы. Следующие соревнования запланированы на февраль.

Суббота и воскресенье не порадовали спортсменов солнечной погодой. Несмотря на шкоты во льду, атаки перелетных птиц, снег, и сложную борьбу, соревнования все же состоялись.
Организаторы провели пять гонок. Условия были очень тяжелые: воздух не прогрелся выше нуля, а скорость ветра постоянно менялась.
Победителем в этой сложной борьбе стала команда Team Evpatoria. На втором и третьем месте сборные экипажи Севастопольской парусной школы SB20. Прошлой зимой ребята познакомились с парусным спортом. Занимаются они под контролем опытных инструкторов и уже активно принимают участие в региональных регатах.
«Мы довольны тем, что, невзирая на погодные условия, нам удалось поддержать традицию Рождественских гонок на SB20, – отметила Анастасия Котова, учредитель состязаний и член клуба SportFlot. – Хочу пожелать яхтсменам ярких побед в новом сезоне».
Напомним, что следующие соревнования, а именно Кубок Федора Ушакова, состоятся 23-26 февраля 2017 года.

Яндекс.Метрика