Юбиляр – Артем Кузнецов

Юбиляр – Артем Кузнецов
Иллюстрация:
yachting.su
02.01.2017 22:27
Просмотров: 309

В первый день этого года юбилей праздновал руководитель Попечительского совета ВФПС Артем Владиславович Кузнецов. Артем Владиславович – выпускник Московского авиационного института им. Серго Орджоникидзе и Финансовой академии при Правительстве России по направлению «Банковское и страховое дело».

Он всегда был успешным бизнесменом. Весной 2003 года занял должность президента Группы «Гута», а в декабре 2004-го - генерального директора управляющей компании «Объединенные кондитеры».
Парусный спорт открыл для себя в 8 лет на базе яхт-клуба ЦСКА ВМФ. Катался на швертботах в классах ОК-Динги и Финн, выступал за сборную команду России. Артем Кузнецов является чемпионом России в классе Дракон, а также мастером спорта СССР по парусному спорту.
Этому человеку принадлежит идея формирования Попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта.
«Попечительский совет федерации парусного спорта работает более 8 лет. Мы открыли ее в 2008 году, когда была сложная экономическая обстановка, - отметил юбиляр. – Тогда спорт выживал лишь благодаря энтузиастам, которые посвящали ему свои силы, время и средства. Для развития паруса нужно было внедрить масштабную кампанию по его популяризации. Именно эта работа была главной задачей объединения предпринимателей, политиков, бизнесменов, состоящих в составе Попечительского совета. У нас одна задача – при помощи своих финансовых, политических и общественных ресурсов, заниматься развитием любимого вида спорта в широком смысле этого слова».

Яндекс.Метрика