Новый проект - MATCH RACING CLUB TOUR

Новый проект - MATCH RACING CLUB TOUR
Иллюстрация:
m32world.com
11.01.2017 18:09
Просмотров: 615

Руководство Всероссийской федерации парусного спорта совместно с УЦ «Парусная Академия» сообщили о реализации в нынешнем году нового проекта: первого тура Клуба матчевых гонок в России и ближнем зарубежье - MATCH RACING CLUB TOUR.

Тур предполагает проведение 10 этапов, которые будут проводиться в Сочи, Москве, Конаково, Минске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, с февраля по октябрь.
Ряд этапов будет проведен в местах реализации гонок Национальной парусной Лиги для того, чтобы спортсмены, принимающие участие в Лиге, могли поучаствовать и в туре Клуба матчевых гонок.
Все десять состязаний наделены статусом международных матч-рейсов 4 и 3 грейдов ISAF.
Также в составе тура будет проведено первенство России по матчевым гонкам, которое первый раз пройдет на территории «Конаково Ривер Клаб» в Тверской области.
Очки будут подсчитываться линейно. При участии в 5-ти этапах и более самый плохой результат пойдет на выброс, а после 8-ми этапов команда сможет выбросить два самых плохих результата экипажа.
Полная информация о MATCH RACING CLUB TOUR будет транслироваться на официальном портале Всероссийской федерации парусного спорта, на канале федерации в YouTube, и в главных спортивных отечественных СМИ.
Первым этапом будет - SOCHI MATCH CUP (4 grade ISAF). Он пройдет с 17 по 19 февраля на территории Сочи. В нем будут принимать участие яхты класса J/70. Соревнование пройдет в центре подготовки олимпийских сборных России ФГБУ «Юг Спорт».
Цена участия в SOCHI MATCH CUP – 30 000 рублей.
Заявку на участие можно подать в свободной форме на почту ds@yachtingacademy.ru, info@yachtingacademy.ru.
Стоит отметить, что этот проект задуман в качестве инструмента популяризации парусного спорта.
Матчевые гонки являются зрелищной дисциплиной. Тут лишь два соперника, два экипажа в матче, включающем серию гонок. В нашей стране матчевые соревнования получили популярность в 90-х годах. Самой важной была «ЯВА-ТРОФИ».

Похожие сюжеты
Началась квалификация Match Cup Russia
28.07.2017 17:31

В пятницу на акватории Невы около Яхт-клуба Санкт-Петербурга стартовали квалификационные гонки предстоящего Match Cup Russia – St.Petersburg Yacht Club Cup. Участие принимают семь команд из пяти стран, среди которых три российских.

Яндекс.Метрика