Завершился второй этап HoReCa cup-2017
По понедельникам лучшие повара Москвы собираются на Водном стадионе и принимают участие в яхтенном и кулинарном спорте. В рамках регаты для 100 ресторанов и отелей столицы состоялся второй этап HoReCa cup-2017.
На соревнования приехали 6 команд: выпускники кулинарной школы и ресторана Аркадия Новикова (Chefshows by Novikov), команда известного ресторанного проекта Ginza (Ginza Project Moscow) английского шеф-повара Джейми Оливера Jamie's Italian (Jamie's Italian Moscow), команда ресторанов «Суши-сет», сотрудники ресторанов «Старый мельник» (Старый Мельник), «Соседи» и отеля «Ханзер».
Регату проводили на новейших лодках класса J/70. На борту вместе с участниками присутствовали и опытные инструкторы. Все гонки были проведены в условиях свежего ветра. Традиционно для HoReCa cup в середине регаты прошел проливной дождь.
Тогда как в парусных соревнованиях лидер регаты бы очевиден с самого начала, то в кулинарном домашнем задании члены жюри долго не могли прийти к общему мнению.
В рамках кулинарного конкурса участники второго этапа приготовили блюда, которые были украшены в морском стиле. Все было украшено якорями и морскими узлами, были и корзины в форме фрегатов, и съедобные ракушки, и прочие морские деликатесы. Согласно установленным правилам гастрономическая часть регаты оценивается по двум критериям: принадлежность к морской тематике и вкус.
После долгих раздумий члены жюри определили победителя. Им стала команда «Суши-сет», которая приготовила суши прямо на месте. Второе место заняли представители команды «Старый мельник», а третье - ресторан Jamie's Italian.
Стоит отметить, что отборочные туры регаты проводятся каждый понедельник. В результате этого на воде встретятся почти 100 команд, 10 из которых пройдут в финал, где участники будут бороться за основной приз - машину Газель NEXT. Ключи от машины победитель получит в октябре на профессиональной выставке PIR EXPO.