Подошел к концу чемпионат России в классах яхт Четвертьтонник и Open800

Подошел к концу чемпионат России в классах яхт Четвертьтонник и Open800
Иллюстрация:
Rusyachting
03.07.2017 15:40
Просмотров: 303

Штормовые погодные условия, царящие свыше недели на акватории восточной части Финского залива, привели к досрочному завершению чемпионата России в классах яхт Четвертьтонник и Open800. По итогам пяти проведенных гонок ни один из действующих чемпионов государства не подтвердил свой статус.

В программе соревнований ITL Sailing Cup 2017 было довольно много различных мероприятий, среди которых комбинация прибрежных и маршрутных гонок. Все соревновательные дни проходили в условиях свежего, практически штормового ветра.
Вышедший 25 июня в яхт-клубе «Дубковая Бухта» с прибрежной гонки в 20 миль, флот направился на дистанцию возле острова Гогланд. Финиш лодок происходили с полуночи до утра. Были и поломки, и курьезные ситуации. К примеру, две яхты оказались в территориальных водах Финляндии, и им пришлось объясняться с пограничниками.
После маршрутного перехода остров Гогланд – поселок Советский, где флот встретил яхтенный порт «Йоханнес», 29 июня для участников состоялась прибрежная гонка. После этого ночью участники направились в «домашний» яхт-клуб «Дубковая Бухта».
Примечательно, что лидеры отчаянно сражались до самой последней гонки. Самый сильный спортивный дух продемонстрировали яхты «Принцип» и «Гурон» (Четвертьтонник), которые в гонке на Гогланд, лишились мачт. Однако, ребята присоединились к флоту в Советском, а экипаж «Принципа» даже сумел занять второе место в последней маршрутной гонке.
По итогам всех гонок чемпионское звание в классе Крейсерская яхта 800 получила лодка «Глобус», которая добилась преимущества в 2 очка над чемпионом прошлого года – Omegа. На третьем месте – экипаж яхты «Восток», который сумел удержать свои результаты с преимуществом в 1 пункт к экипажу «Азимут».
В классе Четвертьтонник чемпионы прошлого года - экипаж яхты «Квартет» занял только четвертую строчку. Три победы в пяти гонках принесли чемпионский титул нижегородцам – экипажу «Реал». Вторую строчку заняла яхта «Беркут», а третью – Vento.

Похожие сюжеты
Об итогах сезона в классе Четвертьтонник
30.11.2016 17:56

Самым важным моментом в нынешнем году является признание класса Четвертьтонник и внесение его во Всероссийский реестр видов спорта. Это случилось лишь в 2016 году, несмотря на то, что класс существует долгое время, отличается своими традициями, в нем всегда гонялось очень много яхтсменов – именитых, высококвалифицированных. Данный класс – самый массовый крейсерский класс яхт, и отныне этот класс будет принимать участие в чемпионате России, Кубке России и других. 

Яндекс.Метрика