Чем закончилась Балтийская яхтенная неделя

Чем закончилась Балтийская яхтенная неделя
Иллюстрация:
rusyf.ru
14.07.2017 15:12
Просмотров: 115

С 3 по 9 июля на фоне Санкт-Петербургской Морской Ассамблеи первый раз прошла Балтийская яхтенная неделя, которая объединила в себе одновременно несколько культурно-образовательных, развлекательных и деловых событий.

Пожалуй, ключевым событием Недели можно назвать прибытие в город 50-метрового парусника Roald Amundsen, который все желающие могли бесплатно осматривать на протяжении трех дней. Не менее интересной была уличная фотоэкспозиция под названием «Петербург – парусная столица России», которую организовали на Адмиралтейской набережной. Посетить эту выставку можно было всю неделю. На ней гости увидели несколько сотен работ яхтенных фотографов города, а также несколько уникальных исторических снимков, предоставленных архивом Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов.
Кроме того, в ходе Недели на базе Центрального Военно-Морского музея была проведена выставка под названием «Аристократы морей». ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продемонстрировал интерактивные программы «Балтийский круиз» и «Бережем и помогаем, вместе Балтику спасаем!». Все желающие смогли совершить бесплатные учебные походы на яхтах.
Главная цель Балтийской яхтенной недели – это объединение на одной площадке для диалога и обмена опытом специалистов разных отраслей, которые связаны с морской индустрией. Седи мероприятий Недели стоит отметить несколько круглых столов на тему развития яхтенного спорта в стране. Главное событие деловой части - проведение Международной конференции: «Развитие водного туризма в Санкт-Петербурге», которая состоялась на базе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На эту конференцию приехали почти 100 отечественных и иностранных специалистов.
На выходных акватория Невы перед Петропавловской крепостью была заполнена 40 парусными яхтами, украшенными праздничными флагами. На смотр яхт приехали высокопоставленные чиновники. По окончанию смотра началась парусная регата, которая продолжалась примерно два часа. Первое место заняла команда «Беркут», второе - «Корсар», третье - «Багира» . Награды победителям вручали на сцене, смонтированной на пляже Петропавловской крепости.
Заключительным и ярким событием Балтийской яхтенной недели было водно-световое шоу «Вальс парусов» , которое сопровождалось музыкой. Во время шоу яхты, подсвеченные различными цветами, двигались по акватории Невы, словно в танце. За этим событием наблюдали свыше 60 тысяч зрителей. В конце шоу гостей ждал еще один сюрприз - длительный фейерверк с бортов сразу трех кораблей.

Похожие сюжеты
Стартовала Балтийская яхтенная неделя
05.07.2017 21:01

В понедельник на Адмиралтейской набережной открылась Балтийская яхтенная неделя, которая проводится в Северной столице в 3 по 9 июля 2017 года в рамках Санкт-Петербургской Морской Ассамблеи. Организаторы - Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский парусный союз.

Яндекс.Метрика