Итоги чемпионата мира в классе Melges 32

Итоги чемпионата мира в классе Melges 32
Иллюстрация:
rusyf.ru
29.08.2017 20:10
Просмотров: 76

На территории итальянского Кала Галера подошел к концу чемпионат мира в классе Melges 32. Для участия в соревнованиях съехались 17 экипажей из Италии, Монако, Германии, Швеции, Норвегии, Турции и России.

Все четыре дня чемпионата российский экипаж «Таватуй» Павла Кузнецова с Евгением Неугодниковым в роли тактика, был лидером регаты и демонстрировал, что первое место на Boero World Championship в классе Melges 32 по праву принадлежит ему.
Крайне приятно, что коллектив состоит исключительно из российских яхтсменов – вместе с Кузнецовым и Неугодниковым в Италию на регату отправились Константин Беспутин, Егор Конюховский, Олег Кривов, Александр Патрушев, Антон Сергеев и Валерий Зацаринский.
«Мы на протяжении четырех лет соревнуемся в классе Melges 32. мы практикуемся и веселимся. А сегодня в наших руках наиболее важный и красивый трофей за всю нашу карьеру, - отметил Павел Кузнецов. – Экипаж прекрасно поработал, и я горжусь тем, что везу домой, в Россию, такой трофей. Нам удалось принимать правильные тактические решения, и мы понимали, что трофей может быть нашим».
Стоит отметить, что Torpyone Эдоардо Лупи, Массимо Пессины и Лоренцо Брессани боролся до последнего. Фактически обладатель кубка определился в последней 10-й гонке регаты. Вследствие общего отзыва старт состоялся под флагом Uniform, итальянцы допустили ошибку и получили дисквалификацию. В ту же секунду «Таватуй» уже стала чемпионкой.

Яндекс.Метрика