Экипаж Анатолия Логинова одержал победу на Серебряном кубке в классе Дракон

Экипаж Анатолия Логинова одержал победу на Серебряном кубке в классе Дракон
Иллюстрация:
russiandragon.ru
04.09.2017 15:11
Просмотров: 73

Команда вице-чемпиона мира Анатолия Логинова закончила с победой вчерашние гонки класса Дракон на Серебряный кубок, которые проводились в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

На традиционное соревнование российского флота приехали 20 команд из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В зачете «Классик» победителем стал глава отечественной ассоциации класса Виктор Лось.
По словам руководителя ассоциации, основная победа – это участие 20 команд в таком замечательном соревновании. Такое количество участников говорит о том, флот в России живет и развивается.
«Состязания на Серебряный кубок класса Дракон – необычные, - отметил рулевой Михаил Сенаторов. – Этот кубок появился в 2003 благодаря инициативе самих яхтсменов класса. В тоже время появился и сам серебряный кубок, который сегодня является почетным переходящим трофеем».
Силами отечественной ассоциации класса гонки «Серебряного кубка» получили второе дыхание. На протяжении последних лет эти гонки как-то потерялись в насыщенном календаре класса, однако флот, собравшийся в Санкт-Петербурге 2-3 сентября, показывает, что прекрасную традицию удалось восстановить.
В числе 20-ти команд на старте в Санкт-Петербурге присутствовали и ветераны класса Дракон, и новые экипажи. Отдельно стоит отметить развитие флота «Классик», в котором принимают участие лодки, построенные до 1972 года. В прошедших гонках таких лодок было 8 вымпелов. В прошлом году появилась идея создать особый переходящий трофей для награждения победителя в этом зачете.
Невзирая на осеннее снижение температуры, календарь состязаний класса Дракон в Санкт-Петербурге еще не закончился. На этих выходных 9 и 10 сентября флот класса будет сражаться за звание чемпиона Северной столицы.

Яндекс.Метрика