В Москве закончилась 16 международная регата Who Is Who Москва

В Москве закончилась 16 международная регата Who Is Who Москва
Иллюстрация:
rusyf.ru
13.09.2017 13:17
Просмотров: 32

С 1 по 3 сентября в Подмосковье, на акватории Пироговского рукава Клязьминского водохранилища, состоялась шестнадцатая регата с пересадкой в классе Луч «Who Is Who Москва». Соревнования были проведены на водно-спортивной базе «Галс».

Гонки Who is Who еще раз показали, что заслуженно называются одними из наиболее демократичных. Вместе с опытными яхтсменами, мастерами спорта международного класса, в гонках участвовали спортсмены, которые не так давно приобщились к занятиям парусным спортом.
Стоит отметить, что состав команд был, пожалуй, наиболее сильным за все время проведения регаты. На регату приехали 12 кандидатов в мастера спорта, 12 мастеров спорта и один мастер спорта международного класса. Общее число участников достигло 72 спортсмена, которые представляли 17 городов России от Калининграда до Мурманска, а также Белоруссию и Румынию.
Формат соревнований предусматривал квалификационные гонки, проведенные в пятницу, полуфиналы, закончившиеся в субботу, а также финалы в основном и крейсерском зачетах. Кроме этого были проведены утешительные гонки, которые состоялись 3 сентября.
Погода все дни радовала спортсменов и судейскую коллегию. Довольно приятные погодные условия при ветре силой 3-6 м/с дали возможность реализовать все планируемые гонки даже без поломок.
Последний день по традиции стартовал проведением ветеранской и женской гонок. Победу среди спортсменов старше 50 лет одержал победитель самой первой регаты, которая была проведена в 2002 году, мастер спорта Андрей Асташев. В Women's race победителем стала представительница Нижнего Новгорода Дарья Старцева.
В результате 8 проведенных в основном зачете гонок победителем стал мастер спорта международного класса, прославленный яхтсмен, тренер сборной команды России, Максим Семерханов.
Напомним, что парусный сезон серии регат Who Is Who не закончился. Будет проведено еще 5 регат в различных городах России, а также в Дахабе (Египет).

Яндекс.Метрика