Итоги первого этапа Sochi Winter Cup

Итоги первого этапа Sochi Winter Cup
12.11.2018 18:03
Просмотров: 60

Руководство и участники PROyachting открыли сезон зимних регат на курорте «Имеретинский». На прошлой неделе тут состоялся первый из шести этапов серии Sochi Winter Cup.

На соревнования приехали 7 экипажей. Гонки проводились на парусных яхтах GP26. Погода яхтсменов очень порадовала - до 20 градусов тепла и легкий ветер. Для участников, которые первый раз принимали участие в соревнованиях на морской акватории, условия были идеальными. На протяжении двух дней оргкомитет провел шесть гонок.
Участник экипажа «Отцы и дети» Григорий Иванов рассказал о своих впечатлениях:
«Я ехал на соревнования в прекрасном настроении. Тепло, солнце, яхты, море – просто романтика. Победа не важна, на самом деле просто кайф сюда приехать, погонять, получить положительные эмоции, адреналин. Мы смогли показать себя с лучшей стороны, заняли третью строчку – это замечательно».
Конкуренция была довольно серьезной, и победителей определили только после финиша последней гонки. Разница между первым и шестым местами составляла лишь 4 очка!
По результатам двух гоночных дней в лидеры прорвался экипаж OLD BOYS (Дмитрий Серов, Максим Кондратенко, Олег Прачук, шкипер – Алим Бербеков). Вторую строку заняли «Калипсо» (Дмитрий Манцевич, Артем Горбачев, Вероника Нарожная, Ирина Силантьева, шкипер – Максим Авдеев). Третье место за командой «Отцы и дети» (Яна Иванова, Григорий Иванов, Станислав Иванов, Федор Иванов, шкипер – Дмитрий Поганкин).
Для экипажа Дмитрия Серова, одержавшего победу в первом этапе, гонки были непростыми. Он рассказал, что ребята допускали ошибки, и на их исправление потратили много сил.
Михаил Кондратьев, генеральный директор проекта PROyachting, подвел итоги регаты:
«Дольно странно, что первый этап зимней серии нам запомнится отличной летней погодой. Море настолько теплое, что многие в свободное время даже купались. Настроение у всех было замечательное, хотя соревнования проходили в очень плотной борьбе. Приехали команды с близким уровнем подготовки».
Победитель серии Sochi Winter Cup by PROyachting получил переходящий трофей — Кубок зимней серии гонок, и подарки от партнеров регаты.
Стоит отметить, что для Sochi Winter Cup этот сезон станет четвертым. Первую регату зимней серии провели в ноябре 2015 года.
Второй этап этого сезона состоится с 30 ноября по 2 декабря 2018 года.

Яндекс.Метрика