Результаты регаты RC44 Cascais Cup

Результаты регаты RC44 Cascais Cup
20.11.2018 16:30
Просмотров: 36

Последний соревновательный день регаты RC44 Cascais Cup и в общем сезона - 2018 RC44 Championship Tour не обрадовал участников и болельщиков плотной борьбой.

В предыдущий день подходящая погода оставила атлантическое побережье Португалии, сменившись легким ветром. По этой причине старт решающих гонок так и не состоялся. Вследствие этого, итоги предыдущего дня организаторы признали окончательными. Команда «Ника» получила серебро сезона, а «Броненосец» завершил сезон на шестом месте.
Как и прогнозировали синоптики, 18 ноября в Кашкайше стал «нелетным»: в условиях волн свыше пяти метров сила ветра 5-8 узлов не могла гарантировать проведения «честных гонок», по словам главного судьи соревнований Питера Реджио. Таким образом, после нескольких часов томительного ожидания гонки пришлось все-таки отменить. Примечательно, что Cascais Cup стал наименее результативным этапом во всем сезоне-2018: в зачет пошли лишь 8 гонок, в сравнении с 11-12 на предыдущих этапах.
Очень жаль, что отмена последнего дня гонок стал причиной того, что российские команды потеряли последний шанс оказать какое-либо влияние на результат соревнований.
Экипаж действующего чемпиона мира в классе RC44 Владимира Просихина «Ника» стоял на старт заключительного этапа сезона в качестве лидера зачета. Однако преимущество перед конкурентами было минимальны. Просихин не уступал лидирующей позиции на протяжении первых двух дней. Однако 17 ноября стал крайне неудачным днем для команды. Ветер усилился, поднялась 3-метровая волна, и «Ника» откатилась на четвертое место в RC44 Cascais Cup и второе в общем зачете RC44 Championship Tour. А победителем стали ребята из команды Charisma Нико Понса из Монако.
Команда «Броненосца» в этом сезоне не могла бы претендовать на призовые места, однако высокий уровень подготовки показать все-же смогла. Два прихода в тройке дали команде Кирилла Фролова достойное шестое место.
Стоит отметить, что победа в общем зачете RC44 Championship Tour стала первой для голландского рулевого Нико Понса с экипажем Charisma.

Яндекс.Метрика