Результаты премии «Яхтсмен года»-2018

Результаты премии «Яхтсмен года»-2018
28.11.2018 23:29
Просмотров: 32

Во вторник в Москве состоялось торжественное мероприятие вручения Общественной премии «Яхтсмен года»-2018. Множество гостей со всего государства приехали в концертный зал «МИР», для подведения итогов парусного сезона.

Церемонию открыли президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев. Они рассказали о результатах сезона.
«Одновременно несколько крупных инфраструктурных проектов внедряется сегодня в нашем государстве: возводится яхт-клуб в Питере, уже закончено строительство екатеринбургского «Коматека», проводятся работы по созданию базы в Воронеже», - подчеркнул Владимир Силкин.
«Сегодня мы заканчиваем празднование 300-летия образования первого яхт-клуба в мире, - сообщил Сергей Алексеев. – Речь идет о петровском «Невском флоте». На протяжении года мы отмечали это знаковое событие и с удовольствием презентуем сейчас всем победителям премии прекрасную историческую книгу. Она была напечатана как раз к юбилейной дате».
Как и в прошлом году, обладателей премии в главных номинациях «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года» определяли при помощи общественного голосования на сайте Всероссийской федерации парусного спорта.
В этом году «Яхтсменкой года» признали Яну Резникову из Москвы. Она обладательница бронзовой награды Летних Юношеских Олимпийских игр в классе Техно293 Плюс и первенства Европы. Кубок спортсменке вручал замминистра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и директор по контрактации компании «ГеоГрид» Виталий Полохин.
«Яхтсменом года»-2018 признали Сергея Комиссарова (Московская область/Санкт-Петербург), многолетнего лидера олимпийского класса Лазер-стандарт. Кубок победителю вручал замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров и главный тренер олимпийской сборной России Наталья Иванова.
Кроме основных номинаций вручили и несколько специальных.
Новой номинацией стал «Конструктор года». Награду получил Михаил Тихонов, создатель яхты SV20. Помощник президента «Объединенной судостроительной корпорации» Андрей Елинский вручил награду и сказал, что хочет видеть такую важнейшую премию каждый год.
Лучшим организатором признали яхт-клуб «Коматек» (Екатеринбург), за организацию чемпионата мира в женском матч-рейсе.
За вклад в развитие парусного спорта наградили Сергея Джиенбаева. Он много лет оказывает поддержку и финансирование парусному спорту в Центральном и Южном федеральных округах.
Меценатом года назвали Сергея Кузнеца, который много лет финансирует команды в олимпийском классе RS:X.
За верность парусному спорту наградили Андрея Кислова, почетного члена ВФПС и заслуженного ветерана.
Полный перечень номинаций и победителей можно посмотреть на сайте ВФПС.

Яндекс.Метрика