Who is Who закончился в Калининграде

 Who is Who  закончился в Калининграде
Иллюстрация:
skytent.ru
17.06.2016 15:39
Просмотров: 1203

На прошлых выходных в акватории Калининградского залива на территории яхт-клуба «Янтарный Парус» состоялась международная регата с пересадкой в классе Луч Who is Who - Калининград. В гонке поучаствовали 18 спортсменов из Калининграда, Зеленоградска, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля и Таллина.

Формат чемпионата предусматривал квалификационные гонки, которые состоялись 11 и 12 июня, а также финальные, проведенные 13 июня. Погода все три дня гонок была кардинально разной. На протяжении первого дня преобладал северо-западный ветер, силой примерно 9–11 м/с и до 15 м/с на порывах проверял участников на крепость силы и духа, то на протяжении второго дня от стихии не осталось и следа. Погода проверяла терпение судей, каждые 15 минут меняя направление ветра и периодически утихая совсем. Однако, невзирая на столь сложные условия, в сумме организаторы смогли реализовать 20 квалификационных гонок.
Заключительный день обрадовал довольно теплой погодой и стабильным ветром 3-5 м/с. В каждом из флотов, на которые разделили спортсменов после квалификации, удалось провести по 5 гонок, которые и определили сильнейших во всех зачетах.
Первое место в основном зачете занял Дмитрий Третьяков из Санкт-Петербурга, второе место у Андрея Полтанова из Москвы, а третье у Дмитрия Протопопова из Ярославля.
В крейсерском зачете на первом месте оказался Андрей Полтанов.
В женском зачете не нашлось равных Татьяне Сусловой из Зеленоградска.
Всем участникам соревнований были вручены памятные подарки и сувениры от учредителей регаты.
Главный приз за первое место в основном зачете - сертификат на бесплатную аренду яхты класса Лазер в DAHAB SAILING CENTЕR.
Следующая регата Who Is Who пройдет в Санкт-Петербурге в эти выходные, 18 и 19 июня. Все победители получат денежные сертификаты на приобретение снаряжения и экипировки Zhik!

Похожие сюжеты
Регата Who is Who едет в Калининград
09.06.2017 09:32

С 10 по 12 июня на акватории Калининградского залива Балтийского моря, а именно на базе яхт-клуба «Янтарный Парус» при активной поддержке фирмы «ВнешТрейдСервис», будет проведена вторая международная регата с пересадкой в классе Лазер - Who is Who-Калининград. Соревнование будет проводиться в формате гонок с пересадкой.

Гонки с пересадкой в классе Луч
31.08.2016 11:17

С 1 по 5 сентября в Подмосковье на Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища будет проведена самая масштабная в России регата с пересадкой экипажей в классе Луч. Базой  регаты будет прекрасный яхт-клуб «Галс».

О проведении регаты «Who is Who-Конаково»
08.07.2016 22:02

 C 15 по 18 июля в городе Конаково Тверском регионе будет проведена регата с пересадкой команд в классе Луч «Who is Who-Конаково». В третий раз яхт-клуб Конаково Ривер Клаб радушно откроет свои двери для участников и гостей состязаний.

В Москве закончилась регата Who Is Who
10.09.2015 11:12

С 3го по 7е сентября на акватории Пироговского рукава Клязьминского водохранилища прошла четырнадцатая по счету гонка с пересадкой в классе Луч Who Is Who Москва.

Яндекс.Метрика