Гонки с пересадкой в классе Луч

Гонки с пересадкой в классе Луч
Иллюстрация:
www.timeout.ru
31.08.2016 11:17
Просмотров: 490

С 1 по 5 сентября в Подмосковье на Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища будет проведена самая масштабная в России регата с пересадкой экипажей в классе Луч. Базой  регаты будет прекрасный яхт-клуб «Галс».

Регату будут проводить в формате гонок с пересадкой. Главная идея заключается в максимальном нивелировании влияния матчасти на спортивный результат, а также в выявлении того, кто побеждает именно благодаря своему мастерству и опыту. Первоначально, в 2002 году, регата планировалась в качестве определенного средства составления перечня рулевых крейсерских яхт, которые находятся на постое в яхт-клубе «Ореховая бухта». Именно тогда организаторы приняли решение о приглашении на регату всех желающих (в особенности крейсеристов) и предоставлении им возможности посоревноваться в равных условиях, где все решают мастерство и опыт. За минувшие 15 лет формат регаты немного изменился, однако идея выяснить, кто есть кто, в равных условиях, осталась неизменной. Ранее большую часть участников составляли яхтсмены-крейсеристы, которые принимали участие в состязаниях на крейсерских яхтах в составе экипажа, но сегодня большинство участников - это яхтсмены, которые профессионально гоняются на швертботах (Луч, Лазер, 470 и прочие), а также те, кто лишь недавно начал заниматься парусным спортом
На сегодняшний день заявки на соревнование подали 49 участников, представляющих свыше 15 городов и регионов России. Заявочная компания окончится завтра.
Невзирая на разный уровень яхтсменов, регата представляет интерес для всех. Кроме основного зачета, организаторы поводят гонки утешительной серии (для тех, кто не прошел в полуфиналы), женскую гонку, гонку ветеранов (для тех, кто старше 50 лет). Отдельную финальную серию проводят среди крейсеристов: победителю вручается переходящий кубок, всех призеров награждают медалями и ценными призами от спонсоров и партнеров регаты.
Стоит отметить, что организаторы всегда предусматривают и развлекательную программу для участников и гостей соревнований, которая включает в себя лотерею, музыку, просмотр парусного кино и фотографий.

Похожие сюжеты
На акватории Котовского залива завершился «Студенческий Кубок имени Германа Белова-2016»
16.09.2016 16:15

На прошлых выходных в Долгопрудном на акватории Котовского залива состоялся последний, третий этап серии регат «Студенческий Кубок имени Германа Белова-2016». Состязания организует Ассоциация студенческого парусного спорта уже четвертый сезон. Гонки проводятся, прежде всего, для учащихся вузов, и, в то же время, являются открытыми для всех категорий спортсменов. 

О проведении регаты «Who is Who-Конаково»
08.07.2016 22:02

 C 15 по 18 июля в городе Конаково Тверском регионе будет проведена регата с пересадкой команд в классе Луч «Who is Who-Конаково». В третий раз яхт-клуб Конаково Ривер Клаб радушно откроет свои двери для участников и гостей состязаний.

Who is Who закончился в Калининграде
17.06.2016 15:39

На прошлых выходных в акватории Калининградского залива на территории яхт-клуба «Янтарный Парус» состоялась международная регата с пересадкой в классе Луч Who is Who - Калининград. В гонке поучаствовали 18 спортсменов из Калининграда, Зеленоградска, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля и Таллина.

Закончилась ежегодная регата Who Is Who
06.06.2016 10:55

В последние весенние дни в Ярославле состоялась ежегодная, четвертая по счету, регата с пересадкой в классах Луч, Солинг и Оптимист «Who Is Who за Кубок Ярослава Мудрого». Традиционно, дни реализации соревнований, совпадают с празднованием дня города Ярославля.


В Москве закончилась регата Who Is Who
10.09.2015 11:12

С 3го по 7е сентября на акватории Пироговского рукава Клязьминского водохранилища прошла четырнадцатая по счету гонка с пересадкой в классе Луч Who Is Who Москва.

Яндекс.Метрика