Регата Who is Who в Питере

Регата Who is Who  в Питере
Иллюстрация:
seaexpo.ru
22.06.2016 07:22
Просмотров: 819

С 17 по 20 июня в акватории Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов состоялась ежегодная, уже восьмая, международная регата с пересадкой в классе Луч Who is Who - Питер. На  соревнования приехали  27 яхтсменов из Нижнего Новгорода, Орла, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля и даже Таллина.

Формат соревнований предполагал проведение 18 июня жеребьевки, разбившей участников на 3 квалификационные группы. В этот день погода проверяла на крепость и гонщиков, и матчасть. Ветер с юга, примерно 10–12 м/с, а на порывах достигавший 16 м/с, заставил спортсменов изрядно потрудиться. Оверкилей никому не удалось избежать! Трещали мачты, гики, рвались паруса, однако участники продолжали бороться не только с соперниками, но и со стихией. Невзирая на потери в матчасти, организаторы смогли провести 15 квалификационных гонок, разделивших участников по флотам для финального дня.
Утром заключительного дня ветер не ослаб. По-прежнему было почти 10-12 м/с и только к обеду ветер чуть стих до 6-8 м/с. В итоге, во всех флотах удалось провести по 4 гонки, которые и определили самых сильных во всех зачетах.
В основном зачете первую строчку занял Дмитрий Третьяков из Санкт-Петербурга, вторую - Георгий Грамматчиков из Орла, а третью - Владислав Ивановский из Санкт-Петербурга.
В крейсерском зачете первое место досталось Владиславу Ивановскому, второе - Василию Михайлову из Нижнего Новгорода, а третье – Андрею Полтанову из Москвы.
В женском зачете не было равных Татьяне Терсинцевой из Санкт-Петербурга, на втором месте -Дарья Крысина (Самара-Калининград).
Всех участников гонки наградили памятными подарками и сувенирами от организаторов регаты.
Победителям и призерам достались денежные сертификаты на приобретение снаряжения и экипировки Zhik от фирмы ВнешТрейдСервис.
Партнер регаты - компания Dinghy Sailing, которая предоставила в качестве призов шверт и перо руля, и Ракета Яхтс, вручившая призеру новую мачту для швертбота Луч собственного производства.
Следующая гонка Who Is Who пройдет на Московском море в Конаково Ривер Клаб с 15го по 18е июля.

Похожие сюжеты
Регата Who is Who едет в Калининград
09.06.2017 09:32

С 10 по 12 июня на акватории Калининградского залива Балтийского моря, а именно на базе яхт-клуба «Янтарный Парус» при активной поддержке фирмы «ВнешТрейдСервис», будет проведена вторая международная регата с пересадкой в классе Лазер - Who is Who-Калининград. Соревнование будет проводиться в формате гонок с пересадкой.

О проведении регаты «Who is Who-Конаково»
08.07.2016 22:02

 C 15 по 18 июля в городе Конаково Тверском регионе будет проведена регата с пересадкой команд в классе Луч «Who is Who-Конаково». В третий раз яхт-клуб Конаково Ривер Клаб радушно откроет свои двери для участников и гостей состязаний.

Закончилась ежегодная регата Who Is Who
06.06.2016 10:55

В последние весенние дни в Ярославле состоялась ежегодная, четвертая по счету, регата с пересадкой в классах Луч, Солинг и Оптимист «Who Is Who за Кубок Ярослава Мудрого». Традиционно, дни реализации соревнований, совпадают с празднованием дня города Ярославля.


В Конаково закончился первый этап KONAKOVO MATCH RACE
27.04.2016 10:04

Закончился первый этап гонок KONAKOVO MATCH RACE, который состоялся на акватории Московского моря в яхт-клубе «Конаково Ривер Клаб» с 21 по 25 апреля 2016 года.

В Москве закончилась регата Who Is Who
10.09.2015 11:12

С 3го по 7е сентября на акватории Пироговского рукава Клязьминского водохранилища прошла четырнадцатая по счету гонка с пересадкой в классе Луч Who Is Who Москва.

Яндекс.Метрика