Завершился второй этап международной серии Melges20 Miami Winter Series

Завершился второй этап международной серии Melges20 Miami Winter Series
Иллюстрация:
www.melges20.com
10.02.2017 16:34
Просмотров: 568

В прошлые выходные недалеко от Майами, на акватории залива Бискейн, состоялся второй этап International Melges20 Miami Winter Series. Отметим, что в серии регат текущего сезона принимают участие и представители нашей страны – это экипаж «Русские богатыри», который включает Игоря Рытова, Антона Сергеева и Константина Беспутина.

Американских яхтсменов можно назвать законодателями класса, а вот наших спортсменов в целом можно скорее причислить к его новичкам. Однако, невзирая на это «богатыри» быстро освоились и продемонстрировали прекрасные результаты. Во время декабрьского, дебютного для себя этапа в Майами, состоявшегося в условиях сильнейшего ветра, ребята заняли в общем зачете 6 место из 17-ти участников. Один раз они приходили третьими.
Во время нынешнего этапа Рытов, Сергеев и Беспутин продемонстрировали еще лучшие результаты: они заработали два призовых места в четырех реализованных гонках (отсутствие ветра не дало провести больше). В итоге ребята заняли третью строчку в зачете регаты. Стоит отметить, что количество очков они набрали одинаковое с американской командой Дрю Фрэйдеса Pacific Yankee. Победителем второго этапа серии стала американская команда Midnight Blue.
Стоит отметить, что основой зимней серии в Майами являются именно американцы. Составить конкуренцию хозяевам приехали команды из Дании, Канады, Виргинских островов и России. Всего на соревнования приехал 21 экипаж.
По итогам двух этапов International Melges20 Miami Winter Series наша команда «Русские богатыри» занимает 4 строчку.
Следующий этап запланирован в Майами на 3-5 марта.

Похожие сюжеты
Jefferson Capital Melges20 Winter Series
16.03.2016 10:27

В яхт-клуб Монако съезжаются члены международного флота Jefferson Capital Melges20 Winter Series. Пятый, последний этап серии - Jefferson Capital Cup - состоится 18-20 марта.

В яхт-клубе Монако закончился третий этап традиционной серии Jefferson Capital Melges20 Winter Series
14.12.2015 15:13

Еще до начала гонок третий этап серии отметился рекордом - по числу участников Beluga Cup стал самым массовым соревнованием этого сезона серии. На воду вышли 20 команд из четырех государств, среди них были и победители предыдущих этапов сезона – наши «Ника» Владимира Просихина и «ПИРогово» Александра Ежкова-мл., и победители декабрьских этапов прошлых лет – Bombarda Андреа Поцци и Out of Reach Гвидо Миани.

Яндекс.Метрика