О победителях Национальной парусной лиги

О победителях Национальной парусной лиги
11.04.2016 18:30
Просмотров: 901

В прошедшие выходные центр Сочи захватили яхтсмены - участники первого этапа второго сезона крупнейшей регаты России - Национальной парусной Лиги.

На протяжении трех гоночных дней, а регаты НПЛ в сравнении с дебютным сезоном «выросли» с двух дней до трех, погода города-курорта преподносила спортсменам множество сюрпризов – приятных и не очень. Пятница началась в меру солнечной и ветреной погодой. В этот день  гоночный комитет смог реализовать восемь стартов - все экипажи совершили по две гонки, а половине флота удалось сделать три. Субботний день был прекрасным – светило солнце, но не было ветра. Такая погода стала настоящим испытанием терпения для спортсменов. Во второй половине дня флот даже двигался к месту гонки, однако, к сожалению, окрепший было ветер, стих. Все надежды перешли на воскресенье. Согласно прогнозу должен был быть сильный  ветер с самого утра. Поэтому гоночный комитет решил начать старт в 8 (!) утра. Такой ранний подъем был в интересах гонщиков, поэтому никто не возмущался.

 Третий гоночный день выдался непростым. Утром наблюдался свежий ветер, который после полностью исчез, а потом пошел и дождь. Последняя партия команд провела на воде в ожидании старта целых два часа. И, видимо, эти два часа стали мрачным испытанием для нервов некоторых лидеров. К примеру, DC Team Дениса Череватенко, которая уверенно шла в тройке лидеров гонки, после первого дня, вдруг наделала в своей первой воскресной гонке много ошибок. В результате, на финиш команда пришла последней. Со вторым стартом экипаж справился лучше – пересек линию финиша четвертым, но это все равно сильно испортило картину, и в общем зачете сочинского этапа команда оказалась лишь на девятом месте.

Стоит отметить совершенно спокойную победительницу регаты ARTTUBE-RUS7-2. Совершив две победы в пятницу, экипаж молодой рулевой Валерии Коваленко и в воскресенье продемонстрировал  прекрасный результат – второе место. И даже последовавший приход пятым не выбил команду, в которой вместе с дебютанткой соревнуются Александр Божко, Игорь Лисовенко и Сергей Авдонин, из колеи – очередная победа, и никому уже не удалось  догнать вторую команду RUS7. А ведь Валерия в этом спорте лишь год! Достойная победа в стиле «veni, vidi, vici» - пришел, увидел, победил!

Вторую строчку в Сочи заняла еще одна команда, экипаж которой много гоняется вместе – «Семь футов». Владивостокцы преодолели весь сезон Лиги 2015 года, на финише они заняли пятую строчку. Естественно, Илья Ермаков и его коллеги очень хотели подтвердить высокий результат, продемонстрированный на первой регате НПЛ-2015 в Москве – второе место. «Семь футов» закончила регату в Сочи довольно уверенно - две победы и по одному второму, третьему и четвертому месту. В результате – второе место.

 Третье место в Сочи заняла еще одна дебютантка Национальной парусной Лиги «Повелитель паруса – Европа» Вячеслава Ермоленко. Экипаж из Екатеринбурга в начале регаты был на  шестом месте, однако потом показал серию из трех побед, и далее в споре за третье место обошел всех, кто еще на него претендовал. Среди претендентов на третье место была команда председателя Попечительского совета ВФПС Артема Кузнецова. Его Императорский речной яхт-клуб получил с «повелителями паруса» одинаковое число баллов, однако уступил по числу побед – одна против трех.

На пятой строчке  закрепилась «большая» команда яхт-клуба Таганрога RUS7 с Кириллом Подольским на руле. Ни одного провала и в результате сумма в 13 баллов. Такое же число баллов получила и еще одна дебютантка Лиги - Ost Legal Sailing известного российского специалиста в матчевых гонках Владимира Липавского.

Стоит отметить, еще один экипаж – фитнес-партнера Национальной парусной Лиги X-Fit, на руле которой руководитель федерации Владимир Силкин, а в составе команды - олимпийские чемпионы Атланты-96 Евгений Браславец и Игорь Матвиенко. Эта команда единственная, которая финишировала в тройке призеров во всех реализованных регатах. Четыре третьих места и одно первое – это поразительная стабильность и сильная заявка на будущее!

Похожие сюжеты
Состоялся третий этап Премьер дивизиона НПЛ
29.05.2017 15:57

На выходных в Москве на акватории Royal Yacht Club закончились соревнования третьего этапа Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги.

Закончился третий этап Высшего дивизиона НПЛ
22.05.2017 20:00

В столице на территории Royal Yacht Club и при активной поддержке организации PROyachting подошел к концу третий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Завершился I этап Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги
03.04.2017 15:02

С 31 марта по 2 апреля в Sochi Grand Marina by Burevestnik group состоялись гонки I этапа Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги.

Подошел к концу первый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2017
27.03.2017 12:08

На акватории и при активной поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group подошел к концу первый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2017. Все 25 принимавших участие экипажей провели 22 гонки: пять в пятницу, 13-ть - в субботу, четыре – в воскресенье. Последний день, к сожалению, был маловетреный. 

Начался новый сезон Национальной парусной Лиги
24.03.2017 14:45

Сегодня стартовал новый сезон самого масштабного проекта Всероссийской федерации парусного спорта – Национальной парусной лиги. В нынешнем году масштаб этого мероприятии будет по-настоящему грандиозным. Лига отныне состоит из двух дивизионов, Высшего и Премьер. В них будет проведено 8 и 7 этапов соответственно. Регаты будут проводиться в Сочи, Севастополе, Москве, Пскове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Генеральным партнером Лиги выступает АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Яндекс.Метрика