Приближается Sailing Series в классе Melges20

Приближается Sailing Series в классе Melges20
Иллюстрация:
wwportal.com
08.06.2016 11:41
Просмотров: 862

С 10го по 12е июня в Таламоне (Италия) состоится третий этап летней серии регат Sailing Series в классе Melges20.

Судя по предварительным заявкам, в состязании будут принимать участие 37 команд, из Италии, Чехии, Голландии, Польши, Австрии, Швейцарии, США, ЮАР, Монако и России.
Традиционно, более половины экипажей - это именно команды, выступающие под российским флагом, еще две будут на старте под флагом Монако, но с нашими спортсменами на борту.
По результатам двух реализованных в Портовенере и Порто-Эрколе регат в общем зачете Sailing Series Melges20 первое место занимает швейцарская Section 16 Ричарда Дэвиса, второе и третье место занимают Out of Reach Гвидо Миани из Монако и американская Pinta Михаэля Иллбрука.
Наши экипажи подбираются к первой пятерке. На 6-м месте «Русские богатыри» Игоря Рытова, на 7-м – команда ПИРогово Александра Ежкова-мл., на 13-м – Kotyara Олега Евдокименко, на 15-м – «Ника» Владимира Просихина, на 17-м – «Синергия» Валентина Завадникова, на 21-м – Path Анатолия Карачинского.
В новом этапе серии наши соотечественники собираются улучшить свои показатели.
«Летняя серия Melges20, проводимая в Италии, в самом разгаре. Во время первого этапа в Портовенере наш экипаж занял 13 строчку. Мы показали себя не в лучшем свете. Однако в Порто-Эрколе мы подтянули результаты – заняли четвертое место, причем, с наименьшим отставанием от призеров. Каковы планы на летнюю серию? Будем продолжать борьбу за призы – и на отдельных регатах, и по результатам серии. На сегодняшний день мы занимаем седьмое место в общем зачете»,-рассказал Александр Екимов, представляющий экипаж «ПИРогово».
Отметим, что из отечественных команд хорошие результаты демонстрируют «Богатыри» с Игорем Рытовым на руле. Хороша команда Дмитрия Самохина. На регате в Порто-Эрколе команда отсутствовала, однако ее с нетерпением ждут в Таламоне, потому что знают о колоссальном потенциале этого экипажа. И пусть ребята новички в классе, тем не менее, они отлично показали себя в зимней серии, и прекрасно выступили на первой летней регате в Портовенере. Приехала команда «Ника» Владимира Просихина, которая собирается улучшить свои летние показатели. В Портовенере «Ника» заняла 17е место, а в Порто-Эрколе – 21е. Также в Таламоне покажет себя Russo Trans Юрия Морозова. Прошлой зимой эта команда отсутствовала на регатах в Монако, потому что выступала в американской зимней серии Melges20.

Похожие сюжеты
Jefferson Capital Melges20 Winter Series
16.03.2016 10:27

В яхт-клуб Монако съезжаются члены международного флота Jefferson Capital Melges20 Winter Series. Пятый, последний этап серии - Jefferson Capital Cup - состоится 18-20 марта.

Jefferson Сapital Melges20 Winter Series
15.02.2016 13:17

24 команды, которые приехали в яхт-клуб Монако для того, чтобы разыграть трофей 4-го этапа Jefferson Capital Melges20 Winter Series – престижный Primo Cup, дождались-таки старта.

Яндекс.Метрика