Результаты Большого кубка Сибири 2016 в классе буер DN

Результаты Большого кубка Сибири 2016 в классе буер DN
Иллюстрация:
Ocean-Media.su
18.11.2016 19:48
Просмотров: 384

На этой неделе состоялись межрегиональные состязания по парусному спорту «Большой Кубок Сибири 2016» в классе буер DN.

Невзирая на непростые погодные и ледовые условия состязания все же были проведены. Из-за того, что ледовая обстановка (недостаточно толстый лед) в районе яхт клуба «АкваЛэнд» не устраивала организаторов, они решили провести соревнования в район села Быстровка (Искитимский район, Новосибирского региона). В этом месте толщина льда полностью соответствовала всем нормам безопасности. Температура воздуха достигала 12 градусов, ветер был западный, и юго-западный, силой 2,8 м/с, с порывами до 4,5 м/с, периодически шел небольшой снег.
Организаторы провели четыре гонки, что удовлетворяло минимальным условиям по реализации состязаний. Помимо слабого ветра условия проведения состязаний были осложнены неровным ледовым покрытием, на котором присутствовали снежные «пироги» и торосы, что серьезно ограничило зону проведения гонок.
По результатам соревнований золотая награда в классе буер DN в абсолютном зачете досталась Роману Копылову, серебро получил Егор Матюхин, бронза у Алексея Овчинникова. Четвертое место занял Никита Тимофеев из Братска (Иркутского региона), на пятом и шестом - юные воспитанницы тренера яхт клуба «АкваЛэнд» Игоря Матюхина Аля Гнучевская и Алина Шубникова.
Вследствие неблагоприятных погодных условий соревнования в классе буер Ледовый оптимист, которые тоже были запланированы в этот день, пришлось перенести на следующие выходные, а именно 19-20 ноября.

Похожие сюжеты
Скоро состоится Байкальская буерная неделя
08.03.2017 22:00

Байкальская неделя буерного спорта в Иркутском регионе состоится в шестой раз с 17 по 26 марта. Для спортсменов это мероприятие является последней точкой на планете, где в такое время года еще наблюдается идеально гладкий лед и довольно сильный ветер.

Результаты первенства Европы в классе буеров Монотип XV
28.02.2017 13:50

Первенство Европы в классе буеров Монотип XV было проведено с 13 по 18 февраля на акватории шведского озера Ельмарен, рядом с городом Фискебода.

Закончилось первенство страны в классах буеров Монотип XV и DN
03.02.2017 10:10

Первенство страны проводилось с 27 по 30 января на льду озера Разлив в Сестрорецке. Поучаствовать в гонках приехали буеристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей, Сестрорецка и Кронштадта.

Яндекс.Метрика