Закончилось первенство страны в классах буеров Монотип XV и DN

Закончилось первенство страны в классах буеров Монотип XV и DN
Иллюстрация:
Yacht-com.ru
03.02.2017 10:10
Просмотров: 597

Первенство страны проводилось с 27 по 30 января на льду озера Разлив в Сестрорецке. Поучаствовать в гонках приехали буеристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей, Сестрорецка и Кронштадта.

Вследствие густого тумана, окутавшего озеро в первый соревновательный день, старт гонок пришлось перенести на 11.00 следующего дня. 28 января стояла отличная погода с хорошим ветром, которая дала возможность реализовать шесть гонок. По качеству лед соответствовал условиям гонок.
Не пропустил соревнования известный ветеран Борис Хабаров, а также много молодых буеристы. Первый раз за последние несколько лет на чемпионате России в классе Monotype-XV была представлена делегация из Москвы и региона.
Титул чемпиона этого года завоевала команда из Санкт-Петербурга. Ребята из этой команды в прошлом году стали серебряными призерами чемпионата Европы-2016. Это - Олег Васильев и Денис Карельский. Спортсменам не было равных, они уверенно заняли первое место. На втором месте - семейный экипаж из Кронштадта - Владимир и Николай Вулах. За третью стройку сражались две команды - Геннадия Малышева и Владимира Кантора. Последнюю гонку команда Малышева завершила со вторым результатом, однако по результатам всего соревнования заняла третье место.
В эти же дни шли состязания класса буеров DN. В этих соревнованиях также отметился Олег Васильев, одержавший победу в шести гонках. Вторую строчку занял Артем Басалкин. Третью строчку в общем зачете получила представительница из Санкт-Петербурга Валентина Козлова.
После соревнований некоторые гонщики Монотип XV и DN начали активно готовиться к предстоящим гонам чемпионата Европы в своих классах. Напомним, что он запланирован на 13-18 февраля в Швеции. Гонки проводятся под эгидой Международной ассоциации буеров класса Монотип XV и DN.
Стоит отметить, что монотип XV был наиболее многочисленным классом в Европе и единственным классом двухместных буеров, для которого организуются первенства Европы и мира. Первенство Европы среди буеров класса Монотип XV первый раз был проведен в 1933 году на территории Латвии. В первых соревнованиях участие принимали 4 команды. Наши ребята начали принимать участие в этих соревнованиях в 1993 году, когда континентальные первенства в этом классе буеров возобновились в Санкт-Петербурге (24 экипажа, 16 – из России).

Похожие сюжеты
Чемпионат страны по парусному спорту в классе Буер Ледовый оптимист
20.03.2017 13:09

В Иркутском регионе на акватории озера Байкал начался чемпионат страны по парусному спорту в классе буер Ледовый оптимист. Состязания на акватории Малого моря озера Байкал за Сарминским ущельем (мыс Уюга) будут продолжаться до 23 марта.

Скоро состоится Байкальская буерная неделя
08.03.2017 22:00

Байкальская неделя буерного спорта в Иркутском регионе состоится в шестой раз с 17 по 26 марта. Для спортсменов это мероприятие является последней точкой на планете, где в такое время года еще наблюдается идеально гладкий лед и довольно сильный ветер.

Результаты первенства Европы в классе буеров Монотип XV
28.02.2017 13:50

Первенство Европы в классе буеров Монотип XV было проведено с 13 по 18 февраля на акватории шведского озера Ельмарен, рядом с городом Фискебода.

Результаты Большого кубка Сибири 2016 в классе буер DN
18.11.2016 19:48

На этой неделе состоялись межрегиональные состязания по парусному спорту «Большой Кубок Сибири 2016» в классе буер DN.

Буерная неделя на Байкале состоится в апреле
19.03.2016 13:50

C 1 по 12 апреля на льду акватории Малого Моря (бухта Сарма) состоится Байкальская буерная неделя. В серии мероприятий будет кубок Азии, Кубок Байкала и первенство России в классе Буер – Ледовый оптимист.

20 ноября на территории яхт клуба «АкваЛэнд» начнутся межрегиональные соревнования «Большой кубок Сибири 2015» в классах буер DN и IceOpti
17.11.2015 19:47

 Эти соревнования представляют собой открытие зимнего парусного сезона 2015-2016. Его организаторами выступает ФПС НСО при помощи ДФКиС НСО. Большой кубок Сибири по традиции состоится на акватории Новосибирского водохранилища.

Яндекс.Метрика