В Архангельске состоялся чемпионат региона по виндсерфингу и сноукайтингу

В Архангельске состоялся чемпионат региона по виндсерфингу и сноукайтингу
Иллюстрация:
windgames.ru
31.01.2017 19:49
Просмотров: 439

На прошлой неделе, на базе Архангельской водной станции МЧС были проведены чемпионат и первенство региона по парусному спорту в квалификациях Зимний виндсерфинг и Сноукайтинг. На эти соревнования приехали спортсмены из Северодвинска, Архангельска и Нарьян-Мара возрастом от 14 до 55 лет. Реализация первенства стала одним из самых важных мероприятий для яхтсменов Архангельского региона зимой нынешнего года. Это мероприятие дает возможность не только выяснить кто сильнейший спортсмен в этих классах, но и ощутить атмосферу настоящей спортивной борьбы.

Погода была не очень благоприятна реализации состязаний. В субботу организаторы провели гонки при ветре 10-12 м/с, а порывы состояли 16 м/с. Штормовой ветер становился причиной снежной поземки, вследствие чего основным препятствием была плохая видимость: снег мешал разглядеть знаки дистанции. Во время первой гонки лидеры пропустили поворотные знаки и были вынуждены вернуться и догонять ушедших вперёд конкурентов.
При таком сильном ветре спортсмены развивали рекордные скорости. Незначительные снежные барханы становились трамплинами, которые приравнивали движение зимнего виндсерфинга к «летним» доскам, несущимся по волнам.
Невзирая на беспокойство наставников, проделанная ими работа по подготовке ребят очень порадовала: условия не стали помехой, и все участники справились с поставленной перед ними задачей. Были, конечно, и поломки оборудования. К примеру, в результате поломки Иван Шабалитов был вынужден пропустить первый соревновательный день.
Михаил Куршанов, тренер парусной организации «Норд», сообщил, что удивлен такими высокими результатами и очень рад тому, что ребята отлично показали себя в сложных условиях. Кроме этого, он рассказал, что в числе его учеников появились «короли сильного ветра» – те, у кого получилось показать свои навыки управления и выносливость в условиях штормового ветра.
В общем зачёте Зимнего виндсерфинга наилучшим оказался Андрей Харьговский, который занял первую строчку. Вторая и третья строчка были определены во время последней гонки. КМС Антон Жданов занял второе место, а МСМК Вадим Волоцкий третье. В юношеском зачете первое место занял Павел Панютин, второе - Сергей Филин, третье – Дмитрий Корзанов.
В дисциплине Сноукайтинг не всем спортсменам удалось преодолеть дистанцию в первый день. Лишь три спортсмена из восьми сумели справиться с задачей в такую погоду.
Неожиданностью второго дня стал Роман Ельцов, который продемонстрировал высокие результаты. Тем не менее, в результате пропуска первого гоночного дня он не получил призового места. Первое место в этом классе досталось Андрею Золотарёву. Вторую и третью строчку разделили Егор Волков и Андрей Николаев.

Похожие сюжеты
Начался международный кайт – марафон «Транс-Онего»-2017
03.03.2017 19:29

Вчера на территории Петрозаводска, а именно на набережной Онежского озера начался международный зимний кайт - марафон «Транс-Онего»-2017. В нынешнем году престижные состязания, которые являются этапом Кубка мира 2017, будут проведены 6-й раз.

Стартовало первенство мира по зимним видам спорта
23.02.2017 09:04

С 21 по 26 февраля на Куйбышевском водохранилище, а именно на набережной Автозаводского района Тольятти, проводится самая крупная регата по зимним видам парусного спорта – чемпионат мира. Партнерами соревнования является ФПС Самарского региона, СК «Сила ветра», ООО «Событийный туризм Самарской области».

Закончился финал чемпионата страны по сноукайтингу
08.02.2017 17:49

На акватории Плещеевого озера закончился Winter Ple Cup 2017 - Кубок «Плещеево озеро», а также финальные соревнования Кубка России по сноукайтингу.

Сегодня в польском городе Гдыня начинается первенство мира в олимпийском классе виндсерфинг RS:X.
13.07.2015 17:29

Российскую сборную можно назвать одним из фаворитов регаты, ввиду того, что уже на протяжении нескольких сезонов подряд российские яхтсмены уверенно состоят в пятерке самых сильных государств в данном классе.

Яндекс.Метрика