Итоги национальной парусной лиги

Итоги национальной парусной лиги
Иллюстрация:
Rusyachting
17.10.2016 15:03
Просмотров: 209

На территории и при поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group подошел к концу VI-й этап сезона-2016 Национальной парусной Лиги, в котором поучаствовали 24 экипажа из Москвы, Владивостока, Таганрога, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Тверского региона.

На протяжении трех дней зрители наблюдали за зрелищными, боевыми гонками с неожиданной развязкой. В первый день лидерами стали спортсмены из Екатеринбурга под предводительством Евгения Неугодникова (Сергей Мусихин, Юрий Попов, Вячеслав Ермоленко). В дальнейшем они просто не ставили никому ни единого шанса обогнать себя! В результате, в восьми проведенных экипажем гонках, он выиграл семь и один раз финишировал на втором месте. Победа в Гранд-финале с подобными результатами – 9 очков - не подлежала обсуждению.
Тем не менее, для того, чтобы завершить борьбу в общем зачете сезона, крайне важными были и результаты других экипажей-претендентов на общую победу, причем важны были не места, занятые ими в Гранд-финале, а места, полученные в гонках, потому что балл экипажа за регату – это число заработанных баллов, поделенное на число гонок.
На первой строчке в списке сезона перед стартом Гранд-финала была Navigator Sailing Team Игоря Рытова, на втором месте Ost Legal Sailing Владимира Липавского, далее ARTTUBE Валерии Ковавленко, «ПИРогово» Александра Ежкова, RUS7 Кирилла Подольского. Между эми экипажами была очень маленькая разница в очках, и все они хотели улучшить итоговую позицию в сезоне. Ребята из RUS7 и «ПИРогово» перед стартами в Сочи отставали от Неугодникова, следовательно, учитывая его победу на регате, никак не могли обойти его по сезону. Шансы были у Рытова, Липавского и Коваленко. К сожалению, их баллы за Гранд-финал - 6.575, 6 и 7, соответственно – нельзя сравнить с 2,25 Неугодникова.
Знаменитая регата в Сочи стала для экипажа «Повелитель паруса – Европа» ключом к победе в сезоне и званию «Лучшей команды России».
Вторую строчку в Гранд-финале заняла RUS7, третью - Ost Legal Sailing.

Похожие сюжеты
Закончился третий этап Высшего дивизиона НПЛ
22.05.2017 20:00

В столице на территории Royal Yacht Club и при активной поддержке организации PROyachting подошел к концу третий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Завершился I этап Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги
03.04.2017 15:02

С 31 марта по 2 апреля в Sochi Grand Marina by Burevestnik group состоялись гонки I этапа Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги.

Подошел к концу первый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2017
27.03.2017 12:08

На акватории и при активной поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group подошел к концу первый этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2017. Все 25 принимавших участие экипажей провели 22 гонки: пять в пятницу, 13-ть - в субботу, четыре – в воскресенье. Последний день, к сожалению, был маловетреный. 

Начался новый сезон Национальной парусной Лиги
24.03.2017 14:45

Сегодня стартовал новый сезон самого масштабного проекта Всероссийской федерации парусного спорта – Национальной парусной лиги. В нынешнем году масштаб этого мероприятии будет по-настоящему грандиозным. Лига отныне состоит из двух дивизионов, Высшего и Премьер. В них будет проведено 8 и 7 этапов соответственно. Регаты будут проводиться в Сочи, Севастополе, Москве, Пскове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Генеральным партнером Лиги выступает АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Результаты первого этапа Зимней серии Радио Монте-Карло
21.11.2016 16:00

В воскресенье в Сочи закончился первый этап Зимней серии Радио Монте-Карло. На гонки приехали  9 экипажей. В числе участников были как опытные экипажи, показавшие себя в Национальной парусной Лиге, так и новички, которые только собираются появиться в Лиге образца 2017 года.

Яндекс.Метрика